А нужна ли студентам работа?

Куда пойти студенту работать?

Куда пойти студенту работать?

Давайте попробуем разобраться с Вами - что делать студентам после окончания института .

Часто сегодняшних студентов бывает сложно понять даже 30-летним людям. А все дело в том, что нынешнее молодое поколение выросло, имея возможности и оперируя ценностями сильно отличающихся от всех предыдущих поколений. Не для кого не секрет, что имели дома персональные компьютеры начиная с самого детства только теперешние студенты. В этом есть не только плюсы, но огромные минусы. Масса молодых людей, которые пристрастились к компьютерным играм еще в школе — это только маленькая часть проблемы, с которой встречалось большинство родителей подростков.

 

Намного большее влияние оказал интернет на подростков, в том смысле, что имея кучу разнообразных возможностей в сети нет никакого интереса идти работать на тривиальную работу с 9-00 до 18-00, еще и за не слишком большую заработную плату (с точки зрения молодежи). Еще больше влияние на нынешних 20-ти летних оказал пример мега успешных студенческих (и даже школьных) проектов их сверстников. Ведь каждому хочется стать миллионером в 18, 20 или 25 лет. Правда тут есть один момент, который большинство современных студентов как-бы не замечают. Каждый из мегауспешных подростков и студентов являлся абсолютно влюбленным в свое дело человеком с самого его начала. Он им жил и занимался порой по 24 часа в сутки, таким образом работая над ним 3 года за 1 календарный. Анализ каждого успешного проекта только подтверждает данное утверждение.

 

Соответственно наше молодое поколение вообще не слишком хочет работать. Количество студентов и выпускников ищущих работу сейчас мало как никогда и дальше продолжает уменьшаться. Какой выход из этой ситуации? Я бы посоветовала молодым людям идти учиться и в перспективе искать работу только в тех направлениях, которые им действительно интересны, а не  ориентироваться на новомодные веяния, советы родителей и денежность профессии, по которой позднее вам работать не захочется. В идеале работа должна быть хобби, а хобби работой. Ведь не для кого не секрет, что человек влюбленный в свое дело почти всегда добивается успеха и проживает более счастливую и долгую жизнь.   

 

Соответственно чем бы вы не увлекались компьютерным программированием, искусством или выращиванием растений, вашу будущую профессию надо выбирать из этой сферы, или в крайнем случае близлежащей. Например, если вы любите только тусится со сверстниками, то возможные ваши варианты будущей профессии — это ди-джей, ведущий, журналист или в крайнем случае актер или политик. Главное, что выбранное дело вы должны любить больше, чем играть в компьютерные игры или сидеть в контактах. Вас недолжно пугать и необычность профессии и сложность построения карьеры в вашей области. Если вы поймете свой внутренний голос и последуете его совету успех вам в жизни гарантирован, ведь что может быть хуже чем прожить жизнь (или даже несколько лет) и понять что ты занимался не тем, ты не нашел свое предназначение. Тут главное начать движение, а не ждать до 30 лет когда на вас найдет вдохновение. Ибо, как говорится — дорогу осилит идущий. И в начале движения можно пойти работать и на меньшую зарплату, чем вы ожидали но главное что вы приобретете с этой работой — знание в вашей области и опыт. Все это пойдет вам на пользу и поможет перейти на следующую ступень.

 

                                                                                                                                                                 Елена Дзюпин

 

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Владимир05.04.14
  • "Главное, что выбранное дело вы должны любить больше, чем играть в компьютерные игры или сидеть в контактах." - Ну а почему этим не заняться? Вот 2 ярких примера с моей жизни за недавнее время:
    1. Я учусь в Финляндии на магистратуре, и тут к геймингу относятся серьезно. Много профессоров пишут исследования по онлайн (или просто) играм, получают докторские и преподают. Получают довольно высокие зарплаты. Потому, если нравится это направление, почему бы не развиваться?
    2. Социальные сети, и Вконтакте. То же самое что и пункт 1, многие изучают этот сегмент и его влияние на общение людей. Но сейчас больше и больше компаний используют социальные сети как площадку для бесплатной и действенной рекламы. Например я сейчас помогаю одной фирме создать группу и рекламировать свою продукцию на русском рынке. Знание процессов и системы соц сети типа Вконтакте, очень важное, для продвижения такого интернет ресурса.
    Потому "играть в компьютерные игры или сидеть в контактах" тоже может пригодится и быть полезным.
  • Игорь20.03.14
  • Хотеть всего и сразу - это так природно! Только ограниченые люди могут все получать по крупицах. Я так не хочу!
  • Станислав28.03.13
  • Я студент 4 курса. Я считаю все зависит от конкретного студента. У нас пол групы уже давно работают, а другим и так хорошо (у кого родители по багаче). Они лючше лишний раз в клубе зависнут, а наработаться они считают еще успеют, зачем спешить.
  • Юрий16.03.13
  • Статья давольно интересная и необычная, у меня даже появилось желание дать ее прочитать сыну.
  • Иван07.03.13
  • студентам работа не нужна, пусть ишачат предки
  • Максим06.03.13
  • Мені 19 років вчусь на заочному відділенні і я вже 2 роки працюю. Тому не судіть так про всіх.
  • Юрий06.03.13
  • А зачем работать за копейки, кому нравиться пусть ишачит