А счастье в деньгах?

Счастья в деньгах ?

Счастья в деньгах ?

Одни гоняются за высокими заработными платами, невзирая на сложность работы, постоянные стрессы и полное отсутствие личного времени. Другие специалисты выбирают более удобный для них подход к работе и жизни.

Им важнее уйти из офиса в 18-00, иметь возможность отпроситься в случае надобности, для них необходимо полное отсутствие командировок, а еще лучше свободный график работы, когда часть заданий можно сделать дома, а остальную работу в удобное для человека время. Вопрос размера заработной платы для второй категории сотрудников не имеет решающего значения, они скорее нацелены жить в гармонии с собой и получать от жизни удовольствие.

 

Среди таких специалистов всегда больше женщин, но и количество мужчин, которые выбрали для себя такую стратегию достаточно большое. Эти люди по возможности выбирают для себя не вертикальную, а горизонтальную карьеру, постоянно наращивая базу знаний и умений, а так же совершенствуя свой профессиональный уровень. По статистике уровень счастья у них значительно выше, чем у карьеристов, которые всю жизнь стремятся подняться на следующую ступеньку в своей карьерной лестнице, испытывают при этом постоянные стрессы, задерживаются на работе до позна, мало отдыхают и почти не уделяют время семье.

 

А в чем причина таких различий между этими двумя группами людей? Она находится в поставленных каждым человеком целях в жизни и на ближайшие десятилетия. Если, думая о будущем, вы в первую очередь, видите себя большим начальником, который имеет крупный счет в банке, большую квартиру и последнюю марку машины — то вы карьерист, который за хорошие деньги будет работать не считаясь со временем и усталостью. Если, же в будущем вы в первую очередь видите себя счастливым человеком, который получает удовольствие от самого процесса жизни, то горизонтальная карьера — это для вас. В таком случае не пытайтесь занять руководящие должности, там вы не обретете счастья, а только потратите свое драгоценное время и энергию.

 

Эпилог: По статистике, менее 10 % украинцев уверенны, что счастье в деньгах, более половины считают, что деньги — это возможности и обязательное условие свободы, около 20 % затрудняются с ответом и только менее 10% абсолютно равнодушны к денежным знакам, считая их злом, которое придумала цивилизация.

 

Тематические статьи:

Как найти работу себе по душе

Эффективный поиск работы

Поиск работы после 50 лет – наши советы.

ТОР 10 советов работающим мамам

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ульяна 03.10.14
  • Пусть за деньги работают мужчины, ну а мы, прекрасный пол должны от работы получать скорее удавольствие, да и колектив для нас имеет далеко не последнее значение
  • Ольга14.05.13
  • Как это не пародоксально, но о деньгах больше всего думают бедные люди. Те же у кого нормальный уровень достатка намного реже задумываются на эту тему.
  • Светлана14.05.13
  • Счастье определенно не в деньгах, но вот как жить если их постоянно не хватает???
  • Тома07.05.13
  • Счастье определенно не в деньгах, но вот на работу мы ходим именно за ними. Иногда и велимчиной зарплаты можна пожертвовать ради своего комфорта (и то конечно если муж зарабатывает)
  • Татьяна27.04.13
  • Работая на работодателя ты продаешь то, что ты имеешь, свои знания и личное время, своё здоровьё, а также денежные знаки ещё никто не отменял и всё в этом мире имеет цену, поэтому хочется получать за свой труд приличную зарплату. чтобы прийти домой и не думать чем кормить детей, зарплаты в нашей стране грошовые.2
  • Дмитрий26.04.13
  • А для чего же тогда я работаю, если заработная плата не главное? Работать за удавольствие - это както смешно, ну или для женщин сидящих на шее у мужа. При смене работы главное что бы заработная плата была больше, и чем больше, тем лучше!
  • Анжела26.04.13
  • Для меня счастье не в деньгах, а совсем в других вещах, поэтому при выборе работы, величина заработной платы для меня не самое главное, намного важнее возможность иметь свободный график работы и чтобы работа нравилась