Как превратить нелюбимую работу в любимую

как превратить работу в любимую

как превратить работу в любимую

Вы не любите свою работу, но не можете поменять ее на другую по объективным причинам? Тогда эта статья поможет вам стать счастливее на работе и в жизни

На сегодня, к сожалению, не все люди знают научный факт открытый еще в прошлом веке: умственный труд сам по себе не может вызвать усталости. Звучит очень странно и абсурдно, но это правда. Количество токсинов в крови человека, которые свидетельствуют о снижении работоспособности после долгого рабочего дня офисного сотрудника остается таким же, как и сразу после пробуждения. Мозг человека никогда не устает, так почему же мы чувствуем усталость? По мнению ученых, усталость в большинстве случаев возникает в результате эмоционального или психического напряжения. Скука, ощущение что вас не ценят, чувство обиды и бессмысленности вашего труда, беспокойство, тревога, спешка — это основные причина усталости офисного сотрудника. Люди очень редко устают занимаясь чем-то для них интересным и захватывающим. Еще столетие назад проводились эксперименты, когда людям не давали спать по неделе загрузив их при этом чем-то в высшей степени захватывающим и интересным. Уровень утомленности головного мозга в конце этой недели оставался у них на минимальном уровне. Получается, мы больше устаем не успев что-либо сделать, чем проделав огромную работу на протяжении долгого времени.

 

Действительно счастливым и реализованным может себя чувствовать только тот человек, который занимается любимым делом. У такого человека в конце рабочего дня остается намного больше энергии и оптимизма и минимум беспокойства и усталости.

 

Возникает вопрос, как улучшить себе жизнь, если на данный момент по объективным обстоятельствам вы не можете заниматься любимым делом? Ответ один - сделать неинтересную работу интересной. Как это сделать?

 

Вариант 1: Необходимо придумать самому себе стимулы и соревноваться с самим собой каждый день в количестве и качестве выполненной работы. Вы можете, например, отвечать каждый день на большее число, ранее не интересных для вас, писем; обслуживать большее количество клиентов или регистрировать сайт на большем числе порталов каждый следующий день. Соревнование самого с собой сделает для вас работу более интересной и наполненной смыслом.

 

Вариант 2: Поменять свои установки и объяснить себе, что вам платят именно за ту работу, которую вы сейчас исполняете, а она не так уж и плоха. Многие люди с удовольствием поменялись бы с вами местами. Кроме того когда работаешь с удовольствием, то и работа двигается значительно быстрее, а это означает отсутствие задержек после работы и возможность повышения в должности.

 

Вариант 3: Начать вести себя таким образом, как будто вы счастливы и вам интересно работать и тогда, со временем, это действительно станет так. Постепенно наигранность сменится настоящей заинтересованностью, что в свою очередь, приведет к уменьшению беспокойства¸ напряжения и утомляемости. Если вам сложно начать вести себя таким образом, то первые дни можно представлять себя актером выступающим перед зрителями.

 

Давно уже не секрет, что наша жизнь — это то, что мы о ней думаем и какой мы ее себе представляем. Поэтому если хотите изменить жизнь к лучшему — измените вначале ход ваших мыслей. Выбрав позитивный образ мышления, вы любую работу сможете сделать легче, быстрее и с большим удовольствием. А начав получать удовольствие от работы, вы сделаете свою жизнь счастливее вдвое, поскольку почти половину времени, когда вы не спите, вы проводите на работе. Заинтересованность в работе, на сегодня, выше всего ценится любым руководством, и все это, в результате, с большой долей вероятности, может привести к карьерному подъему или увеличению заработной платы.

 

Похожие по теме статьи

 5 полезных привычек помогающих недопустить усталости

Как бороться с усталостью офисным работникам.

Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на нелюбимую работу!!!

Как грамотно составить резюме

Поиск работы в Сумах

 

Комментарии (5)

Добавить комментарий
  • Лариса26.11.14
  • Согласна с Викторией. Если все достало , и начальство , и коллектив (особенно в котором все через блат и по знакомству), и зарплата маленькая, а ты пашешь как лошадь, то никакие внушения не помогут. Ходишь просто на автомате на работу, так как нету работы сейчас нигде, негде зацепиться... По себе знаю, ушла бы давно, но вопрос куда?
  • Виктория13.11.14
  • Если работу ненавидиш до глубины души и все вокруг достало, начиная от шефа и колег, заканчивая рабочими обязаностями, очень сомневаюсь, что что-либо может помоч в такой ситуации
  • Женя20.05.13
  • В свое время я изменила свое отношение к работе где работаю до сих пор и кроме того, что я стала меньше уставать и раздражаться на работе, сегодня я комрческий директор компании, а начинала простым менеджером.
  • Станислав14.05.13
  • Все эти методы давно известны большенству людей, но практически никто в жизги их не использует. Поэтому лучше придумайте, как научить людей все это применять к своей реальности
  • Игорь07.05.13
  • Статья хорошая, я в свое время действовал почти по такому рецепту и теперь доволен результатом