Как соврать в резюме и не быть облеченным во лжи

как соврать в резюме?

как соврать в резюме?

Cоискатели врут в своих резюме с целью получить приглашение на собеседование. Но вот чтобы быть принятым на работу, нужно пройти собеседование так, чтобы обман не раскрылся. Поэтому, если Вы уже решили приврать в своем резюме, то делать это нужно правильно, чтобы обеспечить себя от уличения во лжи.

    В резюме все мы стараемся высветлить себя перед работодателем в наилучшем свете. С этой целью мы даже позволяем себе кое-что приврать, допустить неточности при описании своих карьерных достижений. Признайтесь, в Вашем резюме некоторые факты также приукрашены. Но безопасно ли использовать подобные хитрости? Не слишком ли рискуют соискатели быть обличенными в обмане? В этой статье мы расскажем Вам, как далеко можно заходить во лжи, чтобы это не помешало получить желаемую должность.

    Cоискатели врут в своих резюме с целью получить приглашение на собеседование. Но вот чтобы быть принятым на работу, нужно пройти собеседование так, чтобы обман не раскрылся. Поэтому, если Вы уже решили приврать в своем резюме, то делать это нужно правильно, чтобы обеспечить себя от уличения во лжи. Далее мы приведем примеры успешных вариантов формулировок, которые следует использовать при искажении некоторых фактов в резюме.

    Итак, например, когда-то Вы посещали тренинги по повышению квалификации. Как приукрасить это достижение так, чтобы заинтересовать работодателя? Прежде всего, следует избегать прямой лжи, а идти обходными путями.
Существует три варианта того, что можно написать в этой ситуации:

1) «Посещал квалификационные тренинги» (чистая правда);
2) «Брал участие во внедрении продуктов» (откровенная ложь);
3) «Обладаю опытом внедрения нового продукта на рынке» (обходной обман).
 
   Понятно, что с помощью чистой правды Вы, скорее всего, не вдохновите работодателя. Если Вы прибегните к откровенной лжи, то шеф поймет, что Вы врете. А вот минимальное искажение информации (третий вариант), скорее всего, поможет Вам прийти к успеху.

   Иногда, чтобы написать хорошее резюме, не обязательно обманывать. Вы можете просто умолчать о некоторой информации, которая может испортить представление работодателя о Вас, как о сотруднике. Например, Вы можете не указывать свой возраст, если он приближен к нежелаемой для начальства отметке сорока пяти лет. Также не следует рассказывать о нежелательном опыте работы не по специальности, имевшем место в Вашей трудовой деятельности.

   А еще помните, что врать нужно с умом. Так, например, если вакансия, на которую Вы подаете свою должность, требует специфических знаний и умений, которыми Вы не обладаете, и которые не сможете освоить за короткие строки, то не следует приписывать себе то, чего сделать не способны. Ведь подобную информацию работодателю будет очень легко проверить (если он и не обличит Вас во лжи во время собеседования, то в процессе первых дней Вашей стажировки Вы покажете себя полным вруном).

    Ну что же, надеемся, с помощью сегодняшний статьи Вы напишите свое резюме на отлично. Однако помните, что обманывать работодателя следует только тогда, когда это действительно необходимо.

 

   Удачного вам написания резюме от сайта Worknew.info.

 

Тематические статьи:

найти работу в Харькове

Как найти работу без опыта работы
Самые каверзные вопросы на собеседовании

как грамотно составить резюме

 

 

 

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Серж02.02.17
  • Глава соцсети Facebook Марк Цукерберг рассказал, что компания будет разрабатывать нейрокомпьютерные технологии для чтения и передачи мыслей. Так что скоро соврать на собеседовании не получится...)
    http://headnews.org/kompaniya-facebook-zaymetsya-razrabotkoy-tekhn/
  • Юлия21.10.16
  • Привіт пропоную роботу на дому!
    Вакансія: Позаштатний агент банку.
    Робота легка і впорається з нею кожен бажаючий. Вік від 17 років. Ніяких витрат. Вільний графік роботи. Хороший дохід кілька разів на місяць. Це може бути робота як основна так і додаткова. Не потрібні особливі знання. Робота вдома, за комп'ютером. Зарплата от 2000 грн. remezu28@mail.ru
  • Юлия21.10.16
  • Привіт пропоную роботу на дому!
    Вакансія: Позаштатний агент банку.
    Робота легка і впорається з нею кожен бажаючий. Вік від 17 років. Ніяких витрат. Вільний графік роботи. Хороший дохід кілька разів на місяць. Це може бути робота як основна так і додаткова. Не потрібні особливі знання. Робота вдома, за комп'ютером. Зарплата от 2000 грн.
  • Лена07.10.16
  • А я вру и ничего, всегда проходит.
  • Иван28.10.13
  • Это называется не соврать, а недоговорить или не уточнить всю информацию до конца. Но я бы советывал пользоваться этим приемом с осторожностью и слишком не злоупотреблять
  • Ира24.10.13
  • Врать стоит только в том случае, если есть 100% гаратния того, что это не выплывет в дальнейшем.