Негативные отзывы о работодателях? А так ли все в действительности?

Отзывы про работодателей

Отзывы про работодателей

Мы попробуем проанализировать ситуацию на рынке труда по отзывы про работодателей и ответить вам - а стоит ли верить этим отзывам???

Предположим, Вы являетесь соискателем работы и только что получили приглашение от некой компании «Х». Что Вы сделаете прежде всего? Да, конечно же Вы включите свой компьютер, зайдете в поисковую систему и зададите вопрос о том, что же представляет собой эта компания. Ведь Вам обязательно захочется узнать, хорошая ли это компания, какие условия труда она предоставляет своим работникам и так далее. Не сомневаемся, что прежде всего Вы будете обращать внимание на отзывы работников этой компании. Ведь кто еще более подробно расскажет об интересующих Вас особенностях работы, как не сами ее сотрудники? Сразу же хотим предупредить Вас о том, что большинство комментариев о компании, которые Вы встретите, будет иметь негативную окраску. Вот тогда Вам следует задаться вопросом: а стоит ли верить этим отзывам???

 

Эксперты в сфере работы с персоналом утверждают, что, как правило, негативные отзывы о компаниях пишут их бывшие сотрудники. В большинстве случаев эти люди таким способом хотят самоутвердиться, вернуть себе чувство собственной значимости, которое они утратили вследствие потери работы. Так что, собирая информацию о своем потенциальном рабочем месте, Вы должны учитывать тот факт, что многие негативные комментарии о компании «Х» являются не чем иным, как проекцией «обиженных», расстроенных и отчаявшихся людей своего собственного неудачного опыта на других. Таким образом, перечитывание отзывов о компании не всегда является верным способом сбора информации. Ведь если что-то плохое произошло с другими людьми, то это не обязательно случиться и с Вами.

 

Кроме желания недовольных сотрудников вернуть себе чувство собственной важности, причиной негативных отзывов о компании может также быть ощущение острой потребности в избавлении от чувства вины за собственные потери и неудачи. Эта потребность частично удовлетворяется путем перекладывания ответственности на кого-то (например, плохого начальника, или недружный коллектив) или что-то (на целую компанию, стиль ее деятельности и т. д.). Следует отметить, что в большинстве случаев причиной неудачного построения карьеры на той или иной должности является недостаток профессиональных навыков и знаний, а не то, что работник просто не понравился работодателю или не влился в коллектив.

 

Очень часто работодатели на собеседованиях задают соискателям вопрос о том, что стало причиной их ухода с последнего места работы. Если кандидат начинает со всех сторон обливать свою бывшую компанию и ее руководство грязью, то, скорее всего, ему откажут в принятии на интересующую его должность. Ведь люди, которые переносят вину за собственные поражения на внешние факторы, склонны запускать интриги, распространять негативизм, приписывать всему, что их окружает, плохие качества. А кому нужны такие сотрудники???

 

Почему чаще всего в Интернете можно встретить именно негативные отзывы о компаниях, а не позитивные? А потому, что в человеческой логике заложено правило, что нужно обязательно предупреждать других о существующей опасности. Вот поэтому и выходит, что Интернет заполнен отзывами недовольных людей. Ведь люди, которым все нравиться в своей работе, не будут тратить свое время на написание комментариев и рассказов о своих работодателях.

 

Итак, теперь Вы знаете, что не стоит верить всем откликам, которые будут Вам встречаться в процессе сбора информации об заинтересовавшим Вас работодателе. Рекомендуем Вам обращать больше внимания на официальные источники, а не на неформальные офисные форумы и чаты.

 

похожие тематики:

Эффективный поиск работы

Как правильно отвечать на вопрос: "Почему вы уволились с прежней работы?"

Спросите это на собеседовании, и вы увеличите свои шансы трудоустроиться

 

 

Комментарии (47)

Добавить комментарий
  • Polina20.11.17
  • Увидите вакансию от Наталии Носовой, знайте, что Вас будет ждать:
    - набирают помощников руководителя, который на собеседовании дивным образом превращается в менеджера по продажам
    - обманывают на счет З/п: говорят, что 6 тыс.грн. платится за испытательный срок и не уточняют, что для ее получения нужно сделать продаж на 2500 у.е.
    - заставляют работать вне рабочее время
    - работа производится с личного гаджета(телефон или планшет)
    - кроме работы менеджера вы должны делать работу маркетолого/контента
    - спектр ваших обязанностей всегда меняется от желания руководительницы - Наталии Носовой. Сегодня по ее велению вы продажник, завтра маркетолог, послезавтра фотограф + швея + курьер, далее вы можете превратится в риелтора, бизнес-тренера, менеджера по подбору персонала и т.д.
    - из уважения в вашу сторону будет лишь формальное обращение на ВЫ, но не более того
    - слишком много подхалимов в коллективе, порой тошно
    - место работы - ужас!!!! безумно холодно!
    - перспектив карьерного роста не наблюдается
  • Елена05.11.17
  • Полторак Виктор Грирорьевич 27.05.1974 г.р Струнцова Инесса Александровна 13.06.1980 г.р ,не размножайтесь!!!!не плодите уродов
  • Алексей19.10.17
  • Друзья, работайте в нормальных компаниях - https://beforehand.ru/Company/Overview?id=38 - прям хочется работать в Касперском или Вимм-билль-дан https://beforehand.ru/Company/Overview?id=37
    Негатив есть в любой компании, но надо походит конструктивно. Браво Beforehand.ru за подобный сервис, пусть компании становятся чище и прозрачнее для нас сотрудников.
  • Анна16.10.17
  • Вот именно поэтому мне милее сайты, где не отрицательные отзывы собирают, а взвешенные комментарии. Например, на beforehand.ru можно не только отзывы посмотреть, а еще и уровень зарплаты для твоей специальности.
  • Вова,Витя,Боря, Олег03.08.17
  • ООО Сатек г.Надым дир. Полторак Виктор Григорьевич
    Кидает по зар.плате !!!вообще не платит , нет денег и все, за спасибо 3 месяца отпахали
  • Ямал31.01.17
  • Граждане, не батрачьте за гроши в Спецгазавтотрансе! Не повторяйте ошибок других людей! На Ямале за месяц з/п 30 т.р., минус 10 т.р.- питание, без оплаты межвахты, итого - 10 т.р. и рабские условия труда.
  • София13.06.16
  • А я вцелом согласна с автором статьи
  • Игорь25.07.15
  • И что открылось ? Очередной вброс
  • максим23.03.15
  • Джоб вест,открывается уголовное дело на Кривошеева Сергея Юриевича,кто ещё стал жертвой мошенничества пишите на почту.
    maxim.karpencr@yandex.ru
  • Елена17.02.15
  • Я случайно попала на этот сайт. Прочитав некоторые отзывы - меня посто возмутило прочитанное ... Напишу о себе: 4 года назад я осталась без работы и нужно было искать новую, моя знакомая сказала, что в Харькове есть фирма, которая помогает с работой за рубежом.Обратилась в эту фирму, лично я общалась всегда с Леночкой, мне оформили рабочую визу и я поехала работать на ткацкую фабрику, мы следили за намоткой ниток. Жилье было очень хорошее да и работа неплохая, недалеко от общежития. Приихав домой я снова обратилась в фирму за помощью в открытии годовой визы и снова осталась очень довольна ее работой! Кстати, я до сих пор работаю на этом заводе. Моя почта если что
    zolushka2002@ukr.net
  • Денис10.02.15
  • Анатолий, они бабки ментам платят, чтоб их не закрыли. У меня знакомого обманули с работой. Так он заявление в райотделе написал и договор копию сдал, его даже печатью заверили при нём и что? Да ничего! Они бабки ментам откатили, те глаза и закрыли. А ему говорят, что следствие идёт и документы переданы старшему следователю. Типо у них документов нет. Так, что бегите, относите свои денюшки в Джобвест, Вы их не увидите никогда и ничего не докажете.
  • Юлия05.02.15
  • http://olx.ua/list/user/B4Sl - сайт с объявлениями на которые я попалась. Заплатила 1400 евро за трудоустройство меня и мужа на фермерском хозяйстве в Финляндии. Ни денег ни работы. На контакт идут плохо. Деньги никто не собирается возвращать. Вообщем полное кидалово. Сергей Коваленко - умелый мошенник.
    Может быть кому нибудь поможет и убережет!
  • Анатолий02.01.15
  • Сергей, это уже перебор. При наличии уголовного дела фирму закрывают! А офис работает нормально. ТЫ хоть бы подумал, что писать???
  • Сергей28.12.14
  • Анна добрый день!
    Меня тоже обманули в этой компании. Мною уже подано заявление в милицию и по факту уже открыто уголовное прозводство. Предлагаю скооперироваться и вместе привлечь этого человека к уголовной ответственности. Как с Вами можно связаться?
  • Василий26.12.14
  • Татьяна, такое писать на человека не разобравшись - это совсем безрассудно. А прочитав что делает с работниками Джоб Вест, даже поеду к ним в Харьков отвозить документы. Буду искать другую фирму, не хочу быть брошенным на произвол судьбы. Лучше в Днепропетровск поеду, там буду подавать документы.
    Огромное спасибо Ане за то, что описала свою историю и других от беды уберегла!
  • Анна26.12.14
  • Дорогая Татьяна и Марина! Вы меня с кем то перепутали. Я с вокзала поехала на автобусе с Артуром и Кирилом, а не с каким то Мариушом. Они купили мне билет на автобус и отвезли к их знакомой. Я сейчас работаю в семье присматриваю за пани Кшисей –это по нашему Кристина. Она хоть немного говорит на русском, поэтому мне повезло. А вот её младшие ничего не понимают и злятся на меня, говорят, чтоб я быстрее учила язык. Хорошо, что мне повезло с этими ребятами и что у них оказались знакомые в Варшаве. А Вы перепутав меня с какой то Аней, с которой вы жили и меня оскорбляете. А чтоб такого не происходило, держите своё при себе и не рассказываете в каком белье у Вас деньги….. Обратитесь в полицию. У меня мои работодатели взяли паспорт и сделали с него ксерокс и сказали, что пропишут меня до окончания моей визы, чтоб я у них работала. У вашего хозяина тоже должны быть ее документы, если он её взял на работу.
  • Татьяна26.12.14
  • Уж не та ли это Аня которая пропала на следующий день после приезда в Варшаву с нашими деньгами??? Вот мы тебя и нашли!!!
    Это Таня и Марина, твои соседки по комнате, которых ты обокрала!!!!
    Мы только что получили свою зарплату за отработанный первый месяц и ты об этом прикрасно знала тварь!!!
    Когда пан Мариуш тебя привез с вокзала, мы тебе доверились и рассказали все про работу в гостинце и что зарплату нам дали, думали будем подружками...
    Ты хоть адресок или телефон свой оставь, заедем к тебе в гости как будем в украине!
    P.S. Тот Lenovo, который ты сука сперла, Маринка купила недавно своей дочке
  • гость25.07.14
  • аноним-мыга, директор спаленда, ты опять названия перепутала? все, что ты написала-это полное описание работы в твоем офисе.
  • аноним224.07.14
  • не, вы не так мыгу с спаленда поняли, в отзыве по ником "аноним" она про свой офис написала. Причем впервые полную правду.описала все как есть. умница
  • гость24.07.14
  • виктория мыга, директор spaland, ну неужели у тебя совсем мозгов нет? Какие увольнения у П. Гринишина? Ты бы потрудилась узнать, кто работает у него в компании и на каких условиях!!!!!!. Увольнения в компании П. Гринишина невозможны априори. А этим своим отзывом ты расписалась в собственном вранье, ты открыто написала, что каждый твой отзыв о Павле и его компании-ложь от начала и до конца. Ох ты и тупорылая. Интересно, а чтоб ты сделала с своим сотрудником, если б он такой ляп допустил? Ты бы хоть одно обвинение в свой адрес фактом опровергла, а не глупыми отзывами о Павле! Но ведь у тебя нет ни ума, ни совести, ни женского достоинства.
  • Аноним24.07.14
  • Компания салонный маркетинг (beautysalonboos) директор павел гринишин, ни в грош не ставит своих сотрудников (и в прямом и в переносном смысле)! Зарплаты, мягко говоря, неконкурентноспособные, мотивация может измениться в конце месяца… А отношение к работникам скотское! Лично меня уволили беременной (до декрета оставалось два месяца), причем просто поставили перед фактом, что я «уже не работаю». В моем случае воспользовались заявлением на увольнение (без даты), которое пишет каждый сотрудник при трудоустройстве. Так что «Корпоративная Этика» в компании — пустой звук! НЕ СОВЕТУЮ работать на эту компанию — ни денег, ни профессионального или карьерного роста Вы здесь не увидите…
  • гость21.07.14
  • Браво, Виктория Мыга, бесноватый директор полукустарной фирмочки SpaLand-вы уже учитесь: уже сама сочинила и написала отзыв, а не выискивала его в недрах интернета. Но еще масса грамматических ошибок, так что не останавливайся на достигнутом. Виктория, вы молодец, что нашли столько "компромата" на П. Гринишина. Рекомендую вам, милочка, также связаться с выпускниками дет сада и школы, где учился П. Гринишин, там наверняка еще полно его "косяков", может компот выпивал чужой или из рогатки стрелял? Вообщем, ройтесь-ковыряйтесь в чужой навозной куче, вам там приятнее и привычнее. Получайте наслаждение от чужого дерьма, а работа подождет. Ведь "блестящая репутация" фирмочки SpaLand-это мишура, плод вашего воспаленного мозга. Все знают, как вы лично продаете поддержанные аппараты как новые, а когда вас при этом ловят за руку-сбегаете в Москву, деньги не возвращаете, от собственника салона прячетесь. Как продаете просроченные препараты и многое другое. Так что , милочка, обсасывайте собранный компромат и думайте. Если есть чем......
  • Гость21.07.14
  • Пишем кристальную правду и имеем полное право, так как все фейковые отзывы о компании spaland написал один человек павлик гринишин, директор грязной конторки салонный маркетинг. Он был уволен со скоростью звука, кстати не задерживался ни на одном предприятии более 6 мес. Все знают, что работал в Фаворите и был уволен в течении пол года. Менеджмент отзывается крайне негативно о его работе и способностях. 2. Работал в салоне » посольство красоты» , персонал до сих пор с содроганием его вспоминают. Здесь тоже был уволен в течении 6 мес. 3. Работал а сети салонов «alessandro» , где по крупному обворовывал собственников. Да хотя бы такой факт, что во время работы в spaland ( 4 месяца) он одновременно работал в Alessandro, и собственники ничего не знали. Павел гринишин, никак не может проглотить увольнения в spaland и решил очернить компанию. Очень обидно что такая скользкая дрянь, которая ничего не сделала в жизни чернит процветающую компанию с блестящей репутацией. Более того, он ( или кто то по его указанию) пишет якобы от лица клиента и сотрудника, который работал в компании. Хочу сказать, что интернет работает для всех, и если увижу еще один грязный отзыв , будем рассказывать о ФАКТАХ твоих махинаций в салонах красоты, а ты знаешь таких много.
  • гость17.07.14
  • Компания Beauty Salon Boss заботится о своей репутации. Вика Мыга, прежде чем писать очередную ложь вы бы потрудились узнать , сколько в 2013 г стоили курсы для владельцев СК и какова их продолжительность. Более того, каждый слушатель получил полнейшую инструкцию по возврату денег в случае неудовлетворительной оценки полученных знаний. Но вы этого не знаете, Мыга, поскольку не посещали семинары и пишите под различными личинами. Мыга, копировать чужие отзывы конечно же проще и легче, но, милочка, подумайте о своем резюме-ну нельзя же так откровенно демонстрировать свою тупость, глупость и лень.
  • Директор17.07.14
  • О, все, что написано – безусловно, правда! Я, собственник СК, прошел эти курсы для директоров в 2013 году, заплатил почти 1000 $ за три дня!!! ОЧЕНЬ не доволен, только выбросил деньги, потрачено время!!! Не рекомендую – НИЧЕГО НОВОГО НЕ УЗНАЛ, выкачка денег! В наше время, та информация, которую предоставляет на этих сомнительных курсах, Павел Гринишин, не актуальна и ничему не учит!!! Мой совет: не идите! Не тратьте время, деньги, силы! Всем руководителям желаю успехов в достижении поставленной цели! Besuty salon boos – не для вас, успешных и процветающих!
  • гость17.07.14
  • Компания Beauty Salon Boss -успешная процветающая компания в отличие от компании SpaLand, где командует Виктория Мыга, директор-недоучка. Вика, вы хотя бы орфографию и пунктуацию освойте. Что значат эти понятия-посмотрите в словаре. И что это вам покоя не дает сексуальная ориентация Гринишина? Да вы, милочка, завидуете Павлу и страдаете хроническим недотрахом. Оно и понятно, вас даже на *** не посылают, а только в ****у на переделку
  • Павлик гринишин о себе 17.07.14
  • Куда уж прикольней:))) павел гринишин (салонныц маркетинг, beautysalonboss) мелкий, и как здесь подсказали вчера, "аааааа.... лмазный" ворижка. Павел совершил невероятное!!! БУДЬ ОСТОРОЖНЫ!!! SOS!!! Держитесь от него подальше!!! Не приближайте ВОРА к себе
  • Лена16.07.14
  • Прикольно, злобные отзывы о компании Beauty Salon Boss пишет одна и та же личность на разных сайтах и там же подбирает чужие негативные отзывы и выдает их за отзывы о Beauty Salon Boss. Что же вы барышня работать никак не начнете? Пока вы строчите свою негативную брехню Beauty Salon Boss успешно развивается и процветает. Ваша злоба Вас же и погубит, добрее надо быть и продуктивнее. Нежелание работать плохими отзывами не замажешь. Проблемы коммуникации у П. Гринишина с кем-либо в бизнесе красоты никогда не было. Вам бы, милочка, поучиться у него.
  • Наталья15.07.14
  • Прекрасная процветающая компания BeautySalonBoss, где руководит Павел Гринишин-яркий образец сочетания современных технологий и креативного мышления. И зловонные нападки престарелой шлюшки В. Мыги, копируемые ею чужие негативные отзывы о различных компаниях-это желание Мыги испачкать чужую славу и успех. Глупая недалекая бабенка в своей ярости и ненависти к Гринишину готова дерьмо жрать, лишь бы погрязнее его оплевать.Своим убогим умишком мыга не понимает, что к алмазу грязь не пристает, а вот сама мыга по уши в дерьме так и останется навсегда.
  • Гость15.07.14
  • Отвратительная компания BeautySalonBoss, где руководит павел гринишин - полная бодыль... это начало конца... планы высокие ... кидалово нереальное... говорят одно, делают нагло совсем другое, наживаются на наших деньгах. Придумывают красивые слоганы, названия программ, которые реально имеют совсем другое содержание!!! Ни в коем случаем не видитесь на красочные обещания «консультантов», которые навешают вам такой лапши, и так красочно все разрисуют, что вы мимолетом можете поверить и будете добровольно отдавать деньги из бюджета своей семьи!!! Люди не видитесь - я не один такой , полно людей которых эта контора кинула . Подарили деньги. Желаю всем просветления в голове, и остерегайтесь натасканных психологов-мошенников. Всем добра!
  • доктор14.07.14
  • Обратите пристальное внимание на негативные отзывы о компании Салонный маркетинг. Они являются ярким подтверждением данной статьи. Их автор, Виктория Мыга, директор SPA LAND, неприлично домогалась П. Гринишина, а когда тот ее отверг, решила оболгать его компанию, названивает на домашний и мобильный телефон, подстерегает Павла у подъезда. Психические отклонения Мыги налицо, поэтому простите ее и не обращайте внимания на бред несчастной больной женщины. Ее можно только пожалеть.
  • Гость14.07.14
  • Салонный маркетинг - БЕЗУСЛОВНО, секта! Только не религиозная. Не ходите. Я тоже проходил эту бодягу пару лет назад. Типичный развод лохов на бабло. Подумайте об этом, прежде чем идти на семинары - Вы станете бесплатной рекламой beautysalonboss - а это им и нужно - как можно больше воды налить в уши аудитории, тем самым отняв у них уйму времени и содрав как можно больше денег за это, а взамен получите воздух и поломанную психику.
  • Гость14.07.14
  • Самые негативные впечатления от общения с этим коллективом. Безграмотные, безтактные, совершенно не владеют знаниями. Цена на семинары очень высокая, а сервис оставляет желать лучшего. Типичная совдепия в самых худших проявлениях. А директор павел гринишин - мелкий, скользкий тип
  • Менеджер09.07.14
  • Салонный маркетинг (beautysalonboss), директор Павел Гринишин - Горе-компания, которая не умеет работать с людьми, этакие «самоучки». На собеседовании нагло обманывают про повышение зп после испытательного срока, врут про «премиальные», к сотрудникам относятся неуважительно, критика и жесткий контроль, посредством подписания «договора» и ими же нелепых, выдуманных внутренних положений, в 1-ый же день выхода на работу. Не имеют юриста, бухгалтер не имеет 1с, работает в табличках excel, входящие звонки от клиентов игнорируют, не дают возможности развиваться. По возникновению возмущения у работника по любому вопросу, также действуют отработанная схема - проведение «служебного расследования», Итого: зп сотрудникам не выплатили
  • Гость08.07.14
  • павел гринишин ,директор гнилой конторки Beauty Salon Boss ( обучает ведению салонного бизнеса). Павел гринишин до сих пор не может принять позорное увольнение. Поставил себе цель очернить компанию spaland. Он проработал, а если быть точным про****ел аж целых 3 месяца. За это время УКРАЛ !!! Все контакты салонов, наработанные на выставках. ЕСТЬ его переписка с секретарем, в которой он дает четкие указания переписать ВСЕ контакты и отправить ему ВНИМАНИЕ!!! на личную почту. Ведь он работая в spaland на зарплате $ 3000, активно занимался открытием своего бизнеса, салонный маркетинг, поэтому ему нужно было УКРАСТЬ все наработанные контакты салонов и клиник. Во время работы в компании spaland, позвонили Гринишину в салон, где он раньше работал и пригласили его к телефону, на что администратор ответила: ‘ павел сейчас сидит в другом офисе’ на уточняющий вопрос ‘ павел работает у вас’ администратор утвердительно ответила, что ДА работает. МОЛОДЕЦ — ДЕЛЕЦ. Получал зарплату $ 3000 в spaland, при этом продолжал работать в салоне alessandro а САМ занимался открытием своей конторки!!! Учитесь как нужно всех на***вать!!! что можно еще ожидать от скользкого и низкого *****енка… А ведь предупреждали знающие люди: ‘ не связывайтесь с гринишиным — он скользкий тип’ ВЕРНО в народе говорят: ‘ не трогай *овно, вонять не будет’ А ТЕПЕРЬ САМИ РЕШАЙТЕ, стоит Вам иметь дело с Гринишиным
  • Димон08.07.13
  • Некоторые отзывы вещают о дебильности бизнес процессов, и ты понимаешь, что тебе это просто не подходит и не тратишь зря время ради, на первый взгляд, хорошей должности.
  • Димон08.07.13
  • Работаю в компании, о которой отзывов вообще не нашёл!!! Наверное поэтому не зря очень доволен работой, не смотря на мелкие нарекания. Знаю - были отдельные не довольные уволенные, очень не много, но этих людей так мало, что почему-то никто из них ничего не написал. Например, менеджер, которого не повысили на директора филиала. Вывод: если компания достаточно крупная и работает хотябы 1-2 года, а отзывов нет, значит всё норм.
  • Андрей03.07.13
  • У нас в компании была очень интересная история. Одного экспедитора, который кстати работал плохо, выпивал и тд, уволили за недостачу, но пожалели его большого скандала не делали. В целом с ним разошлись можно сказать по хорошему.
    А через несколько дней в Интернете появилось куча бредовой гадости про компанию, подписанной его именем. Связались с ним - он клянется, что ничего не писал. В общем после долгих выяснений в конце концов, служба безопасности выяснила, что у него есть психически большная сестра, которая неадыкватно восприняла информацию о его увольнении и решила отомстить.
    Кстати нам не удалось удалить все эти левые отзывы. Часть из них до сих пор в сети.
  • Сергей02.07.13
  • Добрый вечер.Прочитал Вашу статью-и вот мой ответ.
    Я занимаюсь строительством(ремонт помещений ),и столкнулся с таким вот делом.Сейчас в Киеве строится отель "Хилтон"(метро Университет),так вот-никого не слушал(говорили,предупреждали),не верил,что денег там неполучишь!!!Решил попробывать(КАК ЭТО ЖЕ ХИЛТОН)-по итогу месяц бригада отработала по 100грн в день на ВСЕХ,работы сделано-будь здоров.Там система простая-один пришёл сделал(ждёт денег-невыдержал ушёл),второй пришёл -что-то потделал(ждёт денег),третий пришёл-смотрит,всёже идеально,в чём дело???Ему объясняют-мол бригада или материал испортила,или найдут какой-то брак,и т.д.Никто не скажет денег-НЕ ПЛАТИМ.Так почему не слушать коллег?Предлагаю Вам создать сайт или страницу отзывов-и Вы увидите сколько благодарностей получите от соискателей работы.Конечно не все отзывы будут правдивы-специалисты разберутся где правда,а где нет.Я,лично всем своим знакомым советовать "ХИЛТОН!!!!!!!"-несмогу(СТЫДНО,что развели),но предупредить-Обязан. Спасибо за внимание.Удачи Вам.
  • souldga@mail.ru02.07.13
  • Не читая статью, черти из ада постановили....
    В действительности всё ещё хуже, чем Вы привыкли воспринимать...
    Привет дрессированным обезьянам....
    Если хотите обсудить лично... Я оставил валидный емайл...
  • Елена02.07.13
  • Лично я часто пользуюсь сайтом vnutri.org , черпаю массу полезной информации. А что касается размещения собственных отзывов, то в моей практике были случаи, когда я просто не могла не оставить отзыв о потенциальном работодателе после прохождения интервью. Причем меня принимали на работу (чтобы было понятно, что это не обида на то, что меня не взяли). Просто еще на этапе первичного собеседования порой такого насмотришься и наслушаешься, что хочется предупредить многих соискателей...
  • Юлия01.07.13
  • Ситуации бывают разные иногда работодатели неправы, а иногда сотрудники могут быть мягко говоря не очень. Но если нигативных отзывов слишком много, а положительных нету о чем можно говорить
  • Женька20.06.13
  • Я бы тоже черкнул несколько приятных слов о своих бывших работодателях, но жаль тратить на это свое время.
    А при устройстве на работу конечно верю отзывам бывших сотрудников не на 100 %, но если они плохие, конечно стоит задуматься, почему так.
  • Семен17.06.13
  • А я бы ни за что не работал в таких компания. Как говорится дыма без огня не бывает
  • Ирина17.06.13
  • Я тоже считаю что слепо верить нигативным отзывам о работодателях не стоит. Ситуации бывают разные. Но если бы компания в которую я планирую идти работать имела много нигативных отзывов в Интернете, я бы постаралась пробить о ней по-больше информации из других источников, а потом делала выводы
  • Иван14.06.13
  • У меня знакомого уволили против его желания и он действительно плохо справлялся с работой, я это знаю точно. Не смотря на все ему даже выплатити черную зарплату, а после оказалось, что он пишет гадости про компанию в большом количестве. Такие вот люди.
  • Илья13.06.13
  • Неужели вы думаете, что прочитав 50 негативных отзывов о работодатели и ни одного нормального, человек поверит в то, что это хорошая компания, а отзывы всего лишь субъективное мнение нескольких работников?