ТОР-5 вредных привычек раздражающих ваших коллег

вредные привычки

вредные привычки

Всем, кто работает в коллективе необходимо считаться с мнением окружающих о некоторых своих действиях и стараться не нарушать их зону комфорта. В данной статье мы поговорим о пяти самых вредных привычках, которые вызывают раздражение и недовольство коллег в офисе.

     Ни для кого не секрет, что у всех нас есть свои вредные привычки, одни из них более заметны и зачастую вызывают раздражение окружающих нас людей, другие вредят лично нам, нашему здоровью или производительности труда.     Сегодня остановимся на тех привычках, которые могут нервировать наших коллег по офису.

Конечно, многие могут сказать, что, если сослуживцев что-то раздражает, то это их личная проблема, но психологи, специалисты по развитию персонала и построению карьеры уверены, что это проблема не только их, но и ваша. И действительно, подумайте, к примеру, как можно рассчитывать на авторитет и дружеское отношение коллег, если вы постоянно совершаете какие-то действия, вызывающие негативную реакцию у других сотрудников.

 

1. Вы издаете слишком много шума

(во всяком случае, больше, чем следовало бы выполняя работу, подобную вашей). Эта вредная привычка бесспорно лидирует в многочисленных опросах офисных работников относительно того, что их больше всего раздражает в их коллегах. Под этим подразумеваются слишком громкие разговоры по телефону, как по рабочим вопросам, так и по личным; использование громкой связи без крайней необходимости; покашливание; пение; хруст чипсов или даже надувание пузырей из жевательной резинки.

Попробуйте беспристрастно посмотреть на себя со стороны, и если окажется, что у вас есть эта вредная привычка, поставьте себя на место ваших сослуживцев и представьте насколько трудно сосредоточиться и эффективно работать, если вас постоянно отвлекают какие-то посторонние звуки.

 

2. Вы источаете неприятные сотрудникам ароматы.

У вас могут быть различные кулинарные пристрастия, но даже если вы поклонник блюд с чесноком или луком, учтите, что другим людям наврядли будет приятно ощущать на себе последствия ваших кулинарных предпочтений, поэтому старайтесь не употреблять подобные продукты перед работой. Сюда же относится излишнее использование парфюмерии, помните, что ваш любимый аромат может категорически не нравится вашим коллегам, поэтому во всем следует соблюдать меру.

 

3. Вы излишне общительны и разговорчивы.

Возможно, вам действительно хочется подробно рассказать коллеге о событиях вчерашнего вечера, но не забывайте, что в офис вы приходите не для досужих разговоров, а для того чтобы работать, и именно за сделанную работу (а не за обсуждение личных вопросов в рабочее время) вы и ваши коллеги получаете заработную плату. По этой причине, старайтесь общаться на личные темы в обеденный перерыв или после работы, да и то, если заметите, что ваш собеседник заскучал, лучше прервать ваш рассказ, в независимости от того на сколько сильно вам хочется сейчас выговориться.

 

4. Вы нарушаете личное пространство других сотрудников.

Некоторым людям может быть неприятен даже тот факт, что вы подошли к человеку слишком близко (вторглись в его личную зону комфорта), что уж говорить о “дружеских” объятиях, толчках, похлопыванию по плечу и тому подобных вещах.

Сюда же относится и привычка брать без спросу канцтовары, бумаги и другие личные вещи ваших сотрудников.

 

5. Вы делаете какие-то вещи, которые у многих людей вызывают отвращение.

Эта вредная привычка замыкает первую пятерку действий коллег, которые вызывают наибольшее раздражение. Сюда относится: частый кашель, чихание, сморкание, ковыряние в носу или под ногтями, обрезание ногтей и т.д.

 

Тематические статьи:

Как побороть офисный синдром

Десять деловых качеств, которые характеризую истинного профессионала

Знакомство с новым коллективом

Дресс-код на работе.

Работа  в Виннице

 

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Лариса25.09.13
  • У нас в офисе сотрудники очень громко разговаривают по телефону, такое ощущение, что просто стараются друг друга перекричать из-за этого порой вообще невозможно сосредоточится.
  • Ирина20.09.13
  • У меня колега, сидещий рядом постоянно с утра ест чеснок в больших количествах, я уже много раз намекала ему, что мне это как минимум неприятно, остается сказать в лоб, ну или можно попробовать ему подсунуть вашу статью, а вдруг поможет