3 причины отсутствия у сотрудников веры в начальника

вера в начальника

вера в начальника

Очень часто руководители жалуются на такую проблему, как отсутствие веры к ним со стороны сотрудников. Не совсем, конечно, но именно тогда, когда речь заходит о вопросах, касающихся карьерного роста. Лично я вижу тут 3 основные причины.

Вы не выполняете собственных обещаний или же вообще их никогда не даете.

        Даже если вы не выполнили свое обещание всего один раз, знайте, ВЫ вообще НИКОГДА не выполняете обещаний.

И даже в том случае, когда кто-то поверит вам, этот кто-то будет полностью копировать вашу манеру работать и, соответственно, тоже не будет выполнять своих обязательств. Причем, не только в отношении своих подчиненных, но также и в отношении вас. Вы же в свою очередь столкнетесь с другой проблемой. Вы не сможете требовать что-то с человека, который знает, что вы врете.

 

Для описания этой причины нужна некая предыстория.

       У меня есть один дальний родственник, и я ничего не слышал о нем больше 15 лет. Так вот, много лет назад я случайно увидел его у своей бабушки. Он производил впечатление очень респектабельного человека. Был одет в строгий костюм и ходил с дорогим кожаным дипломатом. Мы виделись с ним всего несколько минут, и я решил, что он – очень богат.

И лишь спустя какое-то время я узнал его историю. Этот человек должен был через пару месяцев эмигрировать в Америку, а сейчас зарабатывал на это деньги. Так вот, к тому времени он уже продал все, что имел, и на вырученные деньги купил по дешевке вагон какого-то металла. И приехал в Москву, собственно, для того, что бы теперь все это продать, а потом свалить в США. Кроме того, что он приобрел кучу металла, он еще прикупил себе очень дорогие внешние аксессуары. Короче, он жил у моей бабушки и вел свои дела из ее квартиры, представляясь представителем крупного металлозавода.

 

        Я не знаю, как быстро ему удалось продать металл, но мне точно известно, что в штаты он все-таки свалил.

Для чего я это рассказываю? Все дело в том, что большинство людей верят глазам, а не ушам.

Если вы весь год ходите в одном костюме и 2-х рубашках, если ваш транспорт - трамвай, если вы пьете нескафе классик и курите оптиму, то все ваши рассказы о крупных заработках останутся лишь разговорами. Но если каждый ваш шаг и каждая деталь внешнего вида подтверждают роскошь и успешность, то вашим словам о хороших доходах реально верят.

В меру хороший понт обычно дороже денег. Главное, чтобы к понтам прибавились еще и конкретные действия.

 

Вы ставите перед своими сотрудниками заведомо нереальные цели и тем не менее обещаете за их выполнение шикарный бонус.

     И тогда они просто перестают верить и в бонус, и заодно в вас самих.

Но бонус это только бонус. Хуже, когда невозможно выполнить условия, которые необходимы для продвижения по карьерной лестнице. Это уже весьма критично. И обычно ведет к развалу всего бизнеса.

     В этом случае необходимо пересмотреть эти условия либо, в крайнем случае, добавить более реальные промежуточные цели.

      Есть, конечно, и другие факторы. И подробности того, как избежать этого неприятного явления и завоевать у своих подчиненных незыблемый авторитет.

Остальную информацию, вы сможете найти на моем сайте http://bizmotiv.ru/

 

Остальную информацию, вы сможете найти на моем сайте http://bizmotiv.ru/

С уважением, Александр Белановский

руководитель тренингового центра "Бизмотив"

Специально для сайта Worknew.info - эффективный поиск сотрудников в Украине

 

тематичные статьи:

Мотивация сотрудников — вечная тема

Пошук працівників, практичні поради

Пошук працівників. Основні помилки

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Виктория08.11.13
  • Отличная статья, лишний раз напоминает украинским руководителям о необходимости работы со своими подченёнными, об обратной связи и выработке лояльности и вовлечённости в любой процесс.
  • Иван Степанович01.11.13
  • Очень трудно всегда выполнять свои обещания в отведенный промежуток времени, люди должны были бы это понимать. Существует много факторов, котрые не зависят от любого начальника и повлиять на них практически невозможно.