Рынок труда: НОЯБРЬ

Анализ рынка труда в ноябре 2013

Рынок труда: НОЯБРЬ.

 

В этом году, достаточно рано, примерно начиная со второй половины ноября, началось уменьшение колличества актуальных вакансий у работодателей, причем данная ситуация прослеживалась по большинству регионов Украины. В отличие от 2013 года, тенденция к уменьшению открытых вакансий в компаниях во все предыдущие годы наблюдалась несколько позже (примерно с первой декады декабря). И действительно, такой спад активности достаточно ранний для бизнеса, ведь до Новогодних праздников еще больше месяца, да и о забастовках, минингах и революции в это время еще слышно не было.

 

Еще сильнее осложнил ситуацию на рынке трудоустройства конец ноября. Некоторые компании в связи с последними политическими событиями сняли свои открытые вакансии, другие отложили прием на работу кандидатов. Хотя на уровне предлагаемых работодателями заработных плат данная ситуация практически не сказалась. В среднем заработные платы либо остались на том же уровне, либо даже несущественно подросли в некоторых отраслях.

 

Колличество соискателей активно ищущих работу в конце ноября тоже немного уменьшилось. И это не удивительно, ведь не каждый решится менять работу в период политической не стабильности. Многие соискатели работы решили, что лучше переждать пока ситуация стабилизируется.

 

Лидерами рынка труда по активности в ноябре месяце традиционно являются сфера продаж и IT-сфера. Все остальные области бизнеса по колличеству открытых вакансий существенно уступают лидерам.

 

 

Изменится ли ситуация в декабре? По мнению специалистов портала WorkNew.info со средины месяца следует ожидать очередного традиционного для Украины сезонного снижения активности рынка труда, которое проявится как в уменьшении количества открытых вакансий, так и колличества активных резюме и продлится до окончания всех Новогодних праздников.

 

 

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Анжела11.12.13
  • Эта "революция" пока что только существенно умешила прибыльность большинства компаний. Какой же теперь тут подбор персонала? А что ждать дальше?
  • Евгения08.12.13
  • Да, до конца всех праздников, оживления на рынке труда ожидать не приходится. Это однозначно.