дополнительный заработок или работа по совместительству

как дополнительно заработать

как дополнительно заработать

Сегодня мы рассмотрим такую популярную в последнее время тему, как дополнительный заработок. В частности, мы расскажем Вам, какие существуют виды дополнительных работ, а также дадим дельные советы по поводу того, как можно выжать максимум пользы для себя из данной возможности

Вопрос дополнительного дохода интересует все больше украинцев, что совсем не странно. Ведь сегодня ситуация в сфере трудовой занятости такая, что стабильное трудоустройство, часто не способно предоставить нашим соотечественникам такой доход, который сможет удовлетворить хотя бы небольшие денежные потребности. А ведь всем людям хочется ощущать под собой надежный фундамент экономической обеспеченности. Говорят, что не в деньгах счастье, но, согласитесь, на сколько приятно ощущение, когда знаешь, что можешь позволить себе приобрести вещи, о которых мечтаешь, прямо сейчас, а не за несколько лет долгого и нудного накапливания денег путем экономии. Вот с этой целью люди и принимают решение потратить свое свободное время на дополнительный заработок. В этой статье мы расскажем несколько личных историй людей, успешно зарабатывающих на дополнительных работах.

 

1. Работа тайным покупателем.

 

Ирина, жительница города Киева, только недавно устроилась на работу после университета. Работает наша героиня в крупной компанией, занимающейся юридической деятельностью. Однако платят Ирине небольшую месячную заработную плату (как обычно бывает на первых этапах карьерного роста) — всего 2000 гривен.

Конечно, протянуть месяц, имея в кармане такую сумму денег, практически невозможно. Поэтому нашей героине пришлось искать выход из этой сложной ситуации. Ирина справилась с этим сложным заданием путем такого вида подработка, как работа тайным покупателем. Состоит эта работа в осуществлении проверки и оценки качества работы персонала разнообразных компаний (магазинов, строительных фирм, ресторанов, супермаркетов и т. д.) людьми, которые маскируются под их клиента. С помощью тайных покупателей руководители крупных компаний могут узнать максимально честную и объективную информацию о работе системы своих подчиненных.

Основываясь на собственном опыте, Ирина утверждает, что устроиться на должность тайного покупателя очень легко. Для этого достаточно поискать в Интернете объявления рекламных агентств, предоставляющих подобные услуги, и заявить о своем желании работать в одной из них. Данный вид дополнительной работы приносит неплохой доход. Так, за несколько часов работы можно заработать от 50 до 200 грн. Наша героиня, например, однажды умудрилась за одни выходные заработать 1000 грн. Согласитесь, такая сумма — хороший бонус к основной заработной плате!

 

2. Работа в социальных сетях.

 

Можно попробовать подработать путем осуществления рекламных кампаний в соцсетях. Хотим сразу же уточнить, что здесь говориться не о рекламировании сомнительных интернет-казино, биржах или аукционах. Речь идет об распространении информации о услугах и товарах различных косметологических, медицинских и тому подобных фирм.

История нашей другой героини, Оксаны, связана именно с этим видом подработки. Оксана официально работает в отделе кадров в госучреждении, где получает 1800 грн. Понятно, что на такую зарплату не сильно то и развернешься, но зато на этой должности у Светланы много свободного времени, которое она тратит на подработку во Всемирной сети. Суть работы нашей героини состоит в том, чтобы создавать и развивать группы в одной из известных социальных сетей с целью размещения в этих сообществах разнообразной рекламной информации об услугах и товарах фирм-заказчиков. Оксана тратить на эту работу половину своего рабочего дня и за месяц может заработать от 300 до 2000 грн. (доход зависит от эффективности ее работы).

 

3. Сотрудничество с центрами социологических исследований.

 

Это еще один хороший вариант дополнительного заработка — сотрудничество с одним из центров социологических исследований. На сегодняшний день существует очень много подобных организаций, выполняющих разнообразные исследования, начиная от определения качества продукции определенной компании, и заканчивая исследованиями отношений людей к тем или иным аспектам их личной жизни. Так, в последнее время в кадровым агентствам очень часто обращаются разнообразные службы знакомств и брачные агентства с просьбой найти для них работников, которые будут заниматься сборкой анкет.

 

4. Откройте свой собственный маленький бизнес, вложив 200 гривен!!!

 

Данное утверждение звучит не очень реалистично, однако это правда. Для того, чтобы начать собственное дело, не обязательно нужно обладать заоблачной суммой денег. И в подтверждение этого расскажем Вам историю Андрея Ивановича, который умудрился открыть свой бизнес, вложив в него всего пару сот гривен. Работа нашего героя состоит в закупке газет с их последующей перепродажей. Некоторые поступают подобным образом и с другими видами товаров (например, перепродавая на улице горячий чай или кофе, сладости и т. д.). Данный вид дополнительной занятости приносит от 2000 до 3000 грн. в месяц при условии каждодневной работы. Следует отметить, что единственным минусом уличной перепродажи товаров является необходимость «делиться» своим доходом с милицией, так как такой бизнес считается незаконным.

 

Мы рассмотрели несколько самых распространенных и эффективных видов дополнительного заработка, но это далеко не все возможные варианты, если Вы обладаете фантазией, то сможете придумать для себя и другие не менее интересные варианты. Если у Вас критическая денежная ситуация или просто хотите с пользой потратить свое свободное время, советуем Вам попробовать себя в одной из вышеперечисленных сфер. Однако если Вы решились подработать, будьте осведомлены в том, что среди множества предложений дополнительного заработка могут скрываться разнообразные аферы типа сетевого маркетинга или завлечения новых людей в какую-то сомнительную организацию.

 

Похожие статьи на тему:

Дополнительный заработок для Вас, реальные примеры ( часть 1)

Дополнительный заработок ( часть 2)

Работа на дому в Интернете и не только.

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Ната11.01.16
  • В нынешней ситуации подработка становится единственным выходом для многих людей
  • Анна02.11.15
  • Предлагаю попробовать себя в проекте Экспресс-Карьера http://sivtsovaanna.blogspot.ru/p/blog-page_49.html
    Не пирамида, подходит для студентов и для мамочек в декрете
  • Лариса17.06.13
  • Тема очень интересная для многих и для меня в том числе. Вариантов подработки предложенно не много, но я бы пожалуй попробовала подработать в соцсетях.
  • Алена12.06.13
  • Анастасия, интересно в каком вы городе работали тайным покупателем? У меня сестра подрабатывала таким образом по выходным и иногда вечером. По 1000 грн за выходные она конечно не имела, но довольно неплохая сумма в итоге у нее все-таки выходила, правда всегда по разному, короче полное отсутствие стабильности.
  • Анастасия.12.06.13
  • Продолжаю -
    если вы сами верите в то, что реально тайным покупателем заработать за выходные 1000 грн., то что вы делаете на этом сайте?
    У кураторов по тай.пок. постоянные проблемы с набором исполнителей, сами кураторы постоянно меняются.
    Кто вам вообще заказал эту статью?
    Дёшево и глупо, к тому же легко проверяется.
    Да, желаю автору этой статьи самому поработать тайным покупателем. На здоровье!!!
  • Анастасия.12.06.13
  • Не п... про работу тайным покупателем - по факту 30 грн. в среднем за работу - 2 часа на саму работу + 1,5-2 часа на то, чтобы обработать аудиозаписи, сделанные фото,чеки, и внести всё это в анкету с миллионом вопросов. Черезвычайно долго и крайне дёшево.
    Я как-то работала тайным покупателем сколько-то лет назад, потом бросила. В прошлом году была необходимость подработать, вышла опять. Те же 30-35 гривен, как и раньше.
    Они нормальные, платить такую фигню?!!! А инфляция за столько лет???
  • Наталья10.06.13
  • Тема очень актуальная для многих и интересная. Есть идеи заработка над которыми стоит подумать.
    Уважаемые авторы, если вы знаете еще какие-нибудь возможности для дополнительного заработка, пишите, будет очень интересно.