Типичные вопросы на собеседовании

типичные вопросы на собедование

типичные вопросы на собедование

В этой статье читайте о самых распространенных вопросах, которые задают работодатели на собеседованиях. Итак перечень вопросов на собеседовании:

Собираетесь на собеседование? А знаете ли Вы, что есть несколько стандартных вопросов, которые работодатели во всем мире обязательно задают соискателям? В нашей статье мы рассмотрим шесть самых любимых вопросов рекрутеров, расскажем нашем читателям, с какими целями они задаются и как следует на них отвечать, чтобы понравиться работодателю.

 

1. Расскажите что-то о себе

 

Услышав на собеседовании этот вопрос, знайте он не имеет под собой никакой скрытой подоплеки. Слово «что-то» слишком общее, поэтому кандидаты часто теряются при ответе на этот вопрос. Вообще-то, рекрутеры просят соискателей рассказать что-то о себе не потому, что хотят поближе познакомиться с ними. На самом деле, цель данного вопроса состоит в том, чтобы проверить умение кандидата красиво презентовать себя как профессионала.

 

Как отвечать на этот вопрос? Прежде всего, отвечайте на этот вопрос уверенно и без долгих раздумываний и «эканий». Для этого заранее подумайте и выучите хороший вариант ответа.

 

Не стоит рассказывать про свои заслуги в профессиональной сфере, ведь об этом начальник уже прочитал в Вашем резюме. Лучше опишите свои наилучшие личностные характеристики, поделитесь с интервьюером некоторыми моментами из прошлого, которые имеют прямое отношение к должности, на которую Вы претендуете (расскажите, где Вы учились, почему избрали именно данную профессиональную сферу, и так далее).

 

2. Какой у Вас главный недостаток?

 

Конечно, умный человек не ответить на такой вопрос на собеседовании абсолютно честно. И работодатель это осознает. В чем тогда смысл спрашивать такое у кандидата? А в том, чтобы узнать, насколько хорошо он справляется с собственными недостатками, как относиться к своим ошибкам.

 

Что ответить на данный вопрос? Ни в коем случае не отшучивайтесь репликами типа: «я заядлый трудоголик» или «страдаю излишним перфекционизмом». Дайте рекрутеру серьезный ответ. Так, например, признайтесь, что Вам тяжело выполнять рабочие задания в стрессовых ситуациях, или что Вы боитесь выступать перед публикой. Однако поведав такое интервьюеру, сразу же добавьте, что этот недостаток не ухудшает Ваш профессионализм, ведь Вы умеете быстро брать себя в руки и справляться с собственными слабостями.

 

3. Как Вы представляете свою жизнь через пару лет (пять, десять, двадцать...)?

 

Такой вопрос на собеседовании задается менеджерами по персоналу для того, чтобы узнать, на сколько кандидат хочет строить карьеру в компании, будет ли он действительно активным и преданным сотрудником.

 

Какой ответ следует дать на представленный вопрос? Просто расскажите про свои достоинства и амбиции, с помощью которых Вы собираетесь строить карьеру в данной компании, чтобы через несколько лет занять высшую должность.

 

4. Почему Вы желаете работать именно в нашей компании?

 

Казалось бы, ответ на данный вопрос очевиден. Почему же работодатели вообще об этом спрашивают? Нет, совсем не для того, чтобы услышать дифирамбы и всестороннюю похвалу. А для того, чтобы попросту вывести кандидата из себя таким бессмысленным вопросом и проверить, насколько хорошо он умеет сдерживать свои эмоции. А еще для того, чтобы определить уровень его остроумия. Ведь настоящий профессионал найдет хороший ответ на любой, даже на самый дурацкий вопрос.

 

Как отвечать? Не расхваливайте компанию, а сделайте акцент на том, что именно мотивировало Вас на работу. Если человека привлекла высокая заработная плата, то это, скорее всего, разочарует рекрутера. Большинству работодателей нужны сотрудники, которых интересуют самореализация, карьерный рост. Ведь именно такие люди будут заинтересованы в продвижении компании, а поэтому будут работать более эффективно.

 

5. Расскажите про свои хобби и увлечения

 

Очевидно, что такой вопрос, заданный на собеседовании, не имеет прямого отношения к профессионализму кандидата. В чем же тогда его смысл? А в том, что несерьезность подобных вопросов помогает провоцировать у соискателей необдуманные ответы, которые помогают рекрутеру составить наиболее правдивый образ о его личности и характере.

 

Как отвечать? Отвечайте на этот вопрос правдиво. Расскажите рекрутеру о том, что Вам нравиться делать в свободное от работы время. Если Вам нравиться спорт, тогда обязательно упомяните об этом. Ведь современным работодателям нравятся сотрудники, которые следят за своим здоровьем.

 

6. Что стало причиной Вашего ухода с предыдущей работы?

 

Ответ на данный вопрос поможет работодателю спрогнозировать, каким будет отношение кандидата к нему в будущем.

 

Какую же назвать причину ухода с предыдущего места труда? Придумайте любую причину, только помните, что она не должна выдавать такие факты, как Ваша недостаточная квалификация или негативное отношение к бывшему работодателю или сотрудникам. Лучше всего в данной ситуации сказать, что прошлая работа не предоставляла Вам возможности по максимуму удовлетворить свои карьерные устремления и амбиции.

 

тематические статьи:

Самые сложные вопросы на собеседовании.

Как успешно пройти собеседование

Самые каверзные вопросы на собеседовании.

Спросите это на собеседовании, и вы увеличите свои шансы трудоустроиться.

Работа в Николаеве

 

 

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Виктория07.12.15
  • Меня недавно на собеседовании спросили: А почему вы не замужем?
  • Орися23.07.13
  • Да, на редкость дурацкой вопрос, почему вы хотите работать в нашей компании, особенно после получасового собеседования с рекрутером. Но чесно говоря, после того как ты прилажил столько сил, чтобы заинтересовать собеседника, на него бывает достаточно трудно ответить, особенно если вопрос задали неожиданно.
  • Игорь19.07.13
  • Я смотрю тут прямо спор разгорелся между рекрутерами и соискателями, одни гнобят других, а те первых. Истина, как правило где то посередине находится.
  • Ирина18.07.13
  • Уважаемый соискатель, кто же тогда по вашему подбирает людей в компании? Или вы в действительности считаете, что подбирать персонал на предприятие в скажем 100 человек может сам руководитель?
    Возможно кому-то когда-то и попался неквалифицированный рекрутер, но в своем поголовном большинстве это люди, которые знают намного больше, чем показывают соискателям и о специфике работы большинства профессий кстати тоже, неговоря уже о психологии, мотивации и других не менее важных вещах. И поверьте ни одна крупная компания без рекрутеров не работает.
  • Соискатель18.07.13
  • Геннадий прав 100%.
    Но все же от себя добавлю , что на нормальных предприятиях таких абсурдных собеседований не бывает.
    Потому , что там работодатель давно понял , что рекрутер это реальный балласт, который пытыется имитировать какую то осмысленную деятельность подобными "умными" собеседованиями.И поэтому их просто там нет в штате , по той причине , что отдача на сумму потраченную на оплату их труда равняется нулю.
  • Юлиана18.07.13
  • Геннадий, на собеседовании рекрутер не изображает БОГА, а просто пытается выяснить насколько вы подходите для открытой вакансии, не только как специалист, но и как личность имеющаая свои особенности. Он выясняет, насколько ваши амбиции, лидерские качества и другое вписывается в представление компании о данной должности.
  • Геннадий18.07.13
  • Приходя на собеседование и садясь за столом в зале совещаний перед человеком который решает дать тебе шанс или нет , как правило совершенно далеким от специфики твоей профессии , практический всегда одним из первых вопросов , который решает ход всего дальнейшего собеседования это вопрос " ... какую зарплату вы хотите получать в нашей компании "
    если угадал число то собеседование проходит дальше - если нет то стандартная улыбка и " мы вам перезвоним ." И никого не интересует ни стаж ни опыт многие даже и не читают твоего резюме хотя амбиции того что в данной ситуации они находятся в статусе БОГА а ты в положении просящего ,аж зашкаливает .
  • Иван18.07.13
  • Действительно, такие вопросы задают практически на каждом собеседовании + еще кучу других. Но мне было бы интересней почетать скорее про необычные вопросы на собеседовании, к которым трудно самому подготовиться