Учимся выгодно “продавать” себя работодателю

Как вести себя на собеседовании?

Как вести себя на собеседовании?

Часто большую заработную плату стартово могут получить не самые лучшие специалисты, а те, кто научился себя хорошо “продавать”.

Устроиться на высокооплачиваемую работу является желанием каждого соискателя, ведь не секрет, что при поиске вакансий люди в первую очередь, обращают внимание на уровень оплаты на предполагаемом месте работы. Но и работодатели, в свою очередь не хотят выкидать деньги на ветер, а настроены заплатить поменьше, исключением являются продающие вакансии, где человек получает процент от заключенных сделок. Недаром говорят, что хороший работодатель может заплатить специалисту даже миллион, но только при условии, что тот заработает ему как минимум десять миллионов. Вот и делайте выводы господа.

В действительности, во время собеседования, ситуация во многом на стороне соискателя работы, поскольку даже общаясь с человеком несколько раз, полностью оценить уровень потенциального сотрудника сложно. И часто большую заработную плату стартово могут получить не самые лучшие специалисты, а те, кто научился себя хорошо “продавать”. А научиться этому можно ходя по большому количеству собеседований и делая соответствующие выводы или прочитав несколько статей на эту тему, здесь главное внедрить прочитанное вами в жизнь. Хотя стоит подчеркнуть, что умение себя грамотно преподнести работодателю может повлиять только на ваш стартовый оклад. Процесс работы все расставит на свои места и, в конечном счете, каждый получит по заслугам. Поэтому даже если вы себя покажете в выгодном свете и получите более высокооплачиваемую должность, чем можете осилить, учитывая ваш уровень знаний, умений и навыки коммуникаций, остается большая вероятность, что вы можете не пройти испытательный срок или через несколько месяцев вам предложат работать на меньшую зарплату. А соответственно вывод напрашивается сам: для получения высокооплачиваемой работы необходимо наращивать не только умение себя преподносить, но и конечно профессиональные навыки и квалификацию.

 

В данной статье рассмотрим, как научиться себя “продавать”, по самой выгодной цене. На результативность вашего поиска работы, при одном и том же уровне квалификации, влияют следующие факторы:

1. 20% грамотно составленное резюме, читайте эффективное резюме

2. 20% ваша подготовка к собеседованию, читайте Как подготовиться к собеседованию

3. 10 % ваша одежда, которая должна соответствовать той должности, на которую претендуете, а не той которую вы ранее занимали (сюда входят также сумка и аксессуары). Читайте также  Дресс-код

4. 50 % ваше умения держать себя, читайте  Что говорят о нас наши телодвижения  , умение быстро и грамотно отвечать на вопросы рекрутера, описывать свои достижения и результаты на прошлых местах работы, читайте также Каверзные вопросы на собеседовании .

            Поэтому дорогие соискатели работы, если вы хотите научиться себя выгодно “продавать”, я вам советую не пренибригать не ни одним из приведенных выше пунктов и тщательно готовиться к каждому собеседованию.

 

Комментарии (8)

Добавить комментарий
  • Елена20.05.18
  • Незаменимых людей нет. Эту фразу я часто слышала от работодателей...... Поэтому все разговоры о том как выгодно себя продать пусты и бесполезны.....Сейчас работодатели преследуют только свои интересы и ЛЮБОЙ работник для них абсолютно неценен. Тем более при такой безработице. Так что оставьте иллюзии господа!
  • Елена20.05.18
  • Незаменимых людей нет. Эту фразу я часто слышала от работодателей...... Поэтому все разговоры о том как выгодно себя продать пусты и бесполезны.....Сейчас работодатели преследуют только свои интересы и ЛЮБОЙ работник для них абсолютно неценен. Тем более при такой безработице. Так что оставьте иллюзии господа!
  • Таня24.06.15
  • Эта статья, как и 70 % подобных, относится к представителям гуманитарных специальностей. Пускать пыль в глаза на собеседовании в IT фирму врядли получится, или инжендаером, а вот менеджером это да тут все ограничено только разговорными навыками. Это и плюс и минус. Я щас сам хочу из инженеров в продажи пойти, страна такая, выгодней пыль в глаза пускать да продавать, а производят пусть китайцы.
  • Я27.05.15
  • Я не товар на базаре чтобы себя продавать
  • Виктория25.05.15
  • Дорого продать себя далеко не просто. Откуда обычному перысичному взять такую уверенность в себе и такие знания, чтобы можно было ввести в заблуждение специалистов?
  • Vik19.10.14
  • Прежде чем писать, учите русский язык. Что это за слово "пренибригать"? Видимо, от "пренИя" и "брИг"
  • Вилена24.04.13
  • Получается поиск работы - это тоже работа, причем сложная и долгая. Лично я, пожалуй, пока что останусь на старой работе, чем буду ввязываться в процесс поиска новой
  • Ульяна24.04.13
  • Статья сильная, нигде ранее такого не читала. Лично мне надо во многом пересмотреть мой подход к поиску работи, может бить тогда и результат появится