Как стать счастливым.

Как стать счастливым

Как стать счастливым

Стать счастливым – это возможно? Оказывается да. Изменить себя и свою жизнь таким образом чтобы ощущать счастье каждый день может каждый из нас.

 

    Есть люди – прирожденные оптимисты, которые во всем находят что-то хорошее, всегда и все видят в розовом свете. Это веселые, удачливые и здоровые люди, причём на данные характеристики не влияет ни возраст, ни пол, ни социальное или финансовое положение. Как показывает практика, больше счастливых людей живёт в индийских трущобах, чем, например, в благополучной европейской стране.

 

    От чего же зависит человеческое счастье? Одни скажут от наличия денег, которые дают большие возможности. Но так ли это? Вспомните, когда вам удавалось заработать крупную сумму денег, купить квартиру или машину, вы ощущали счастье? Конечно же ощущали, но данное чувство достаточно быстро вас покинуло уступив место более привычному ощущению суеты, неудовлетворённости и т. д.

 

    Многие ощущают счастье во время отдыха, путешествий или даже поедания шашлыка в хорошей компании, но опять таки – это быстро проходящее ощущение счастья, которое длится, ну максимум несколько недель.

 

    Некоторые считают, что счастье в обретении второй половинки или рождении детей. Тоже довольно спорная версия. Скажите сколько вы знаете счастливых пар со стажем семейной жизни хотя бы пару лет? Думаю что таких найдётся совсем немного. А дети несут не только счастье и радость, но и недоспаные ночи и кучу проблем. Ведь, согласитесь, если бы счастье было в детях, то многодетные мамы были бы самыми счастливыми людьми на Земле, но это не так.

 

    Есть категория людей, которые считают, что счастье приносит любимая работа. Возможно у некоторых это так и происходит, но согласитесь, что далеко не у всех.

 

    Сами по себе красота и здоровье тоже не делают нас счастливыми (по крайней мере на продолжительное время). Но в чем же тогда находится секрет счастья? Почему некоторым это ощущение дано от рождения, а другие так и не научились его достигать за всю долгую жизнь? Многим ощущение счастья передаётся почти «генетически». Если, например, девочка выросла в семье где она постоянно видела счастливую маму, то, с очень большой вероятностью, во взрослой жизни, этот ребёнок скопирует мамино поведение и образ мыслей, а значит будет счастливым без прикладывания существенных усилий.

 

   В действительности, настоящее счастье не связано с внешними причинами, обстоятельствами или ситуацией. Это состояние внутренней гармонии, покоя, умиротворённости и одновременно востребованности, которое зависит только от мыслей конкретного человека. А ведь обрести ощущение счастья оказывается совсем не трудно! Для этого необходимо всего лишь выполнить ряд не очень сложных действий и следить за их регулярным соблюдением!

 

    1. Быстро, буквально за пару минут, на листе бумаги выпишите ответы на вопрос: «Что бы вы делали по другому, если бы счастье зависело только от вас?». Одним не хватает времени, чтобы выспаться, другим чтобы пройтись по магазинам, третьи хотели бы больше общаться с друзьями или, скажем, медитировать. Но как это возможно вписать в давно налаженный, привычный распорядок дня ни чем не жертвуя?- скажете вы. Оказывается можно, поскольку всего за пару дней жизни по новому плану у вас появляются «приятные бонусы» нового образа жизни: улучшится настроение, появится больше энергии, привычная работа будет делается намного быстрее чем обычно, тем самым освобождая вам время для новых возможностей и планов.

 

    2. Необходимо изменить ваш внутренний диалог и образ мыслей. Для это необходимо выписать все негативные мысли о себе и заменить их на противоположные. Не смотря на кажущуюся простоту этого процесса, для достижения результата вам прийдётся не один день повторять себе свои новые характеристики: вместо «робкой» – «решительная», вместо «скучной» – «креативная», вместо «ленивой» – «инициативная» и т.д.. Затем произойдёт чудо: к вам потянутся люди, коллеги начнут делать комплименты, партнёры быстрее соглашаться на ваши условия. Думая о себе не как о друге, а как о враге, человек на энергетическом уровне провоцирует других людей «доказывать свою правоту». Но, изменив свои убеждения на противоположные, вы быстро заметите, как поменялась и реакция окружающих.

 

   При выполнении данного правила обязательно необходимо продолжительное время контролировать свои мысли, потому что мы зачастую вообще не замечаем негативных мыслей о себе. Удалось «поймать» себя на чем-то подобном – «накажите» себя за эту мысль.

 

     3. Научитесь чувствовать благодарность. За что и кого, скажете вы я должна благодарить? Я всего в жизни добилась сама, ни от кого и никогда не ожидая помощи. Но посмотрите на этот вопрос с другой точки зрения. Если вы проснулись сегодня утром здоровой – то вы счастливее миллиона человек, которым не повезло с этим. Если у вас есть деньги на счёту или «в заначке», значит вы вообще относитесь в 8% счастливцев на планете, потому что у поголовного большинства их просто нет. Если вы не переживали голод и разруху, то вы однозначно счастливее пятисот миллионов людей, которые живут постоянно в таком состоянии. А ещё у вас есть глаза, руки, ноги и много чего другого, ценность чего ранее вы не ощущали и никогда даже об этом не задумывались и за что вы наверняка никогда не благодарили Бога или вселенную – это уже как вам больше нравится.

 

    Совершив все описанные выше действия в скором времени вы буквально не узнаете ни себя, ни свою жизнь. Главное и в дальнейшем не давать пессимистам втягивать вас в «свою веру».

 

тематические статьи:

Как превратить нелюбимую работу в любимую

ТОР 10 “симптомов” близкого увольнения

Как покончить c работой по выходным, беспорядком и собственной неорганизованностью

Истинная ценность нашего времени (часть 1)

 

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Людмила19.03.15
  • "Удалось «поймать» себя на чем-то подобном – «накажите» себя за эту мысль." В предыдущем предложении говорилось как раз о том, что нужно быть другом чебе, а не врагом?
    Про детей философствование автора не понравилось. либо не знание предмета, либо собственный негатив. Как-то так :)
    Статья заинтересовала, есть повод задуматься.
  • Инга12.03.15
  • Кое-что из этого по-моему стоит попробовать!