Правила ухода из компании или как грамотно уволиться

Как правильно уволиться?

Как правильно уволиться?

Вы планируете уволиться? Тогда это статья поможет вам правильно уволиться, сохранив хорошие отношения с руководством и коллегами

            В наших экономических условиях никто не работает в одной компании всю жизнь. Средняя эффективная  продолжительность работы в одной организации на одной должности в Украине на сегодня составляет 2 — 3 года. Поэтому никого не удивляет, если по истечению этого срока человек начинает себе искать новое место работы. Хуже выглядит ситуация, если вы проработали в компании каких-то пол-года и уже нашли другую работу. Но какой бы ни был ваш трудовой стаж в данной организации, определившись с новым местом работы, вам необходимо уведомить ваше руководство об увольнении.

 

1. Первым о вашем увольнении должен узнать ваш  непосредственный начальник. Помните, что какими бы дружескими не были отношения с вашими коллегами, вначале проинформировать о вашем уходе надо обязательно шефа. С трудом можно представить более неудобную ситуацию, в первую очередь для вас, чем когда сослуживцы шушукаются за вашей спиной и если информацию о вашем увольнении начальнику сообщат ваши коллеги.

 

2. Если шеф или отдел персонала будет вас спрашивать о причинах увольнения или проводить ''выходное'' интервью, отвечать на все вопросы надо максимально корректно. В этом случае действует главное правило говорить о компании надо только хорошее, а если хорошего было мало, постарайтесь ограничиться минимумом информации. Категорически нельзя поливать грязью компанию или  коллектив, а если все же у вас есть конструктивная критика, то ее нужно преподнести очень аккуратно и с тактом.

 

3. Не забудьте, что согласно нашего законодательства, вы обязаны отработать две недели после того, как письменно поставили в известность свое руководство об увольнении. От того как вы будете работать эти две недели зависит больше, чем вы думаете. Часто именно в этот период решается даст вам руководство положительные или отрицательные рекомендации для последующего трудоустройства. Принципиально важно эти две недели не нарушать трудовую дисциплину, не увиливать от работы и максимально качественно передать дела приемнику.

 

4. Особо важным моментом при увольнении является понимание того, что все наработанные контакты, клиентские базы и прочие вещи являются интеллектуальной собственностью компании, а не вашей (даже в том случае, если вы создавали эти клиентские базы с нуля). Но не смотря на это, большая часть сотрудников уносит копии этих документов с собой, а часть даже использует во время работы на следующей компании. С одной стороны это можно понять, ведь очень многие работодатели ищут новых сотрудников с уже готовой клиентской базой, но с другой стороны, о каких хороших отношениях с бывшим руководством и коллегами может идти речь, если рано или поздно вы обязательно пересечетесь у клиентов? А какие рекомендации даст ваше бывшее начальство на запрос вашего следующего работодателя? Не смотря на все это, за десять лет регулярного проведения собеседований на разнообразные должности, я могу вспомнить всего пару человек, которые категорически отказывались использовать свои старые клиентские базы при работе на новой компании по этическим соображениям.

 

5. При увольнении с компании не забывайте также и о своих правах. Если вы не использовали отпуск или его часть, то вам положена денежная компенсация. Это касается и неиспользованных отпусков за предыдущие года работы в данной организации.

Начать поиск новой работы сейчас.

                                                                                                                    Сергей Кротов

Тематические статьи:

Дополнительный заработок для Вас. ( часть 1)

Работа на дому в Интернете и не только

Дополнительный заработок

Работа в Хмельницком

Жизнь слишком коротка чтобы тратить ее на нелюбимую работу!!!

 

Комментарии (7)

Добавить комментарий
  • Людмила01.12.14
  • Не стоит за собой палить мосты. Контакты с бывших мест работы часто могут пригодится в будущем.
  • Леся10.04.13
  • Когда увольнялась с прошлой фирмы, забрала всю базу клиентов с собой и прекрасно использовала на новом местие работы и они мне ничего не сделали
  • Алиса08.04.13
  • А я когда увольнялась, меньше всего думала про компанию с которой ухожу, теперь думаю, возможно зря
  • Андрей04.04.13
  • Если мне фирма не заплатила при увольнении, то что обещала, а только белую зарплату, почему я должен оставлять ей наработанных мной клиентов
  • Люсьен01.04.13
  • Я тоже поддерживаю написанное выше
  • Андрей27.03.13
  • Все написанное здесь абсолютно верно. В 2010 году я уволился из компании по продажам строй материалов с должности менеджера. Уволился хорошо, полностью передал дела и клиентов не отбивал. В результате примерно через год меня пригласили туда же назад на должность руководителя отдела продаж!!!!!
  • Левко26.03.13
  • Навіщо церемонитись з фірмою, з якої і так звільняєшся?