Специалисты из ближайшего будущего. Кто они?

специалисты из будущего

специалисты из будущего

Эра IT-технологий с каждым годом приносит в нашу жизнь все больше новых специальностей и направлений для своего развития как профессионала. Какие специальности станут актуальны в будущем - читайте в этой статье.

Мы не так давно вошли в эру IT-технологий и это окажет огромнейшее влияние на рынок труда в ближайшем будущем. На рынке постоянно будут появляться новые специальности, а другие специалисты, вынуждены будут менять направление своей деятельности за ненадобностью в технологической эре их знаний и навыков. Даже в таких сферах, как журналистка, юриспруденция или подбор персонала произойдут изменения. В ближайшем будущем IT-акцент станет доминирующим практически всюду. На сегодня уже никого не удивляют такие вакансии, как видеодизайнер, системный аналитик, интернет-маркетолог, специалист по защите информации, разработчик  для мобильных платформ или программист мобильных приложений для Android. Спрос на подобных специалистов растет с каждым годом и в дальнейшем также будет увеличиваться. Также в скором будущем активное развитие получат такие специальности, как менеджер по бизнес-информации, IT-юрист, архивариус цифровых данных, архитектор корпоративной информации и т.д.

Все чаще можно будет встретить работодателей готовых нанять специалиста на удаленную работу (причем не только компьютерных специальностей), поскольку скоростной Интернет, Skype (или аналогичные программы) сводят на нет необходимость постоянного присутствия в офисе.

Появятся такие специальности как:

1. Юзабилити-инженер — это специалист, который будет разбирается в том, что хочет получить пользователь, какого-либо ресурса, как-бы из середины. Он на основе полученной информации должен будут оценить достоинства и недостатки любого ресурса, анализировать ожидания посетителей от данного сайта и предлагать способы оптимизации страниц для увеличения потока посетителей.

2. Руководители и специалисты по онлайн-магазинам. Эти люди должны разбираться в онлайн-коммерции и контролировать все звенья, отвечающие за существование и работу онлайн-магазина. Они должны понимать особенности онлайн-торговли, интернет-маркетинга, а также уметь организовывать и управлять прибыльным онлайн-магазином.

3. Большим спросом будут пользоваться специалисты по онлайн-рекрутингу. Это эйчары специализирующиеся на поиске и подборе персонала в Интернете, используя разнообразные инструменты: соцсети, специализированные ресурсы и т.д. Такие специалисты должны будут кроме поиска потенциального сотрудника с помощью соцсетей проанализировать его не только как профессионала, но и как личность.

4. Необыкновенно возрастет спрос на блогеров. Эти люди должны быть начитанны, иметь широкий кругозор, понятно и красиво излагать свои мысли. Уже сейчас очень многое для сайта решает интересный контент, только сайты с оригинальными текстами становятся очень востребованными и популярными. Высококлассный блогер для любой организации станет не менее важен, чем интернет-маркетолог или скажем бухгалтер.

5. Тестировщик программного обеспечения — это еще одна профессия, на которую будет расти спрос в ближайшем будущем. Это люди, которые ищут ошибки и недоработки, возникшие в результате функционирования какой-либо программы или сайта. Отличительными особенностями таких специалистов является аналитический склад ума, терпение и внимание к мелочам.

В случае если вы не относитесь к компьютерным специалистам описанным выше, не расстраивайтесь, ведь профессии учителя, врача, пожарного или слесаря также будут нужны.

 

Тематические статьи:

ТОР 5 перспективных специальностей или куда пойти учиться

Как найти работу себе по душе

Дополнительный заработок для Вас

Работа в Ровно

Комментарии (6)

Добавить комментарий
  • Roman28.07.17
  • Скоро все тестировщиками будем?! Уже надоело, из каждого утюга говорят про этих тестировщиков.
    Уличный артист, ставший тестировщиком
    https://finance.tut.by/news545118.html
    Белорусский экономист, уехавший работать тестировщиком в Киев
    https://people.onliner.by/2014/08/18/rabota-9
    Филолог, ставшая тестировщиком и еще несколько
    https://recoursia.by/news/kak-stat-testirovschikom-motivirujuschie-istorii-dlja-vseh-vozrastov/
    Украинский строитель, уехавший работать тестировщиком в Польшу
    https://dou.ua/lenta/articles/tester-in-poland/
    Эмигрант, ставший тестировщиком в США
    http://www.govorimpro.us/%D1%81%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/42289-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC.html
    Как будто всем только айтишники нужны. А кто учить, лечить, преступников ловить будет?!
  • вася18.03.15
  • сейчас и так полно лохотрона среди работодателей которые сначала попользуются, а потом скажут "пошел вон". Я уже молчу про интернет. А во сколько раз вырастет такое количество если все будет удаленно.
  • Игорь17.03.15
  • Интересно, а of-line специалисты, хоть какие-нибудь, будут востребованы?
  • Юрий09.07.13
  • Скоро исчезнут и магазины и офисы и кинотеатры. Останется один Интернет. Работать все будут дома на расстоянии (зачем тратить время на дорогу), а компаниям тратится на оренду?
  • Сева01.07.13
  • Все время IT-шники и какие возможности есть и будут для них, а если я гуманитарий и становиться компьютерным гением вообще не хочу, что мне тогда делать в каком направлении двигаться?
  • Андрей25.06.13
  • Тема очень интересная, было бы интересно почитать еще какие-нибудь публикаци на эту тему