Можно ли получить надбавку к зарплате за знание иностранных языков?

зачем знать иностранный язык?

зачем знать иностранный язык?

В данной статье приведены возможности, которые получает человек хорошо знающий иностранным языком, а также описаны основные способы улучшить уровень его знания.

    «Средний английский — значит средний менеджер», часто шутят рекрутеры. Нередко претендентам, мечтающим о новых карьерных вершинах, нужно сначала покорить лингвистические вершины.

    Увы, в нашей стране, маленький процент людей имеют все шансы свободно разговаривать, писать и читать на иностранном языке. Например, речь пойдет об английском языке, ставшим интернациональным. Почти все как и прежде изучают его слишком мало и поверхностно, скажем «для галочки». На данный момент многие работодатели заинтересованы в сотрудниках, которые знают иностранные языки. Резюме с «английским, немецким, испанским...», непременно, прибавят авторитет соискателю в глазах работодателя.

 

Свободное владение или владение со словарем.

     Желанно указывать в резюме хорошее знание иностранного языка. В данном случае его необходимо или вправду знать, или конкретно указать ступень ваших умений. «Благожелатели» могут порекомендовать вам написать побольше знаний и умений, дабы обеспечить внимание работодателя непосредственно к вам. Хотя завышать уровень языка не стоит, помните что его с легкостью можно проверить.

 

     Специалисты по подбору персонала с полной уверенностью утверждают, собственно хорошее знание английского делает отечественного кандидата настолько уверенным в себе, что ему предоставляется возможность запрашивать зарплату практически вдвое выше, нежели у такого же специалиста «в отсутствии языка». Это в первую очередь касается фирм, которые сотрудничают с интернациональными организациями и фондами, работают с иностранными партнерами и поставщиками.

 

     Руководитель известной языковой школы, считает, что иностранный язык однозначно способствует продвижению по карьерной лестнице в иностранных или же украинских фирмах, которые выходят на рынки. Но действует это правило лишь в том случае, когда сотрудник быстро разговаривает на английском практически на любую тему, понимает грамматику и может без усилий вести бизнес переписку. По его мнению, для настоящего общения на английском языке человеку следует знать в пределах 3000 слов. Изучить их возможно за год, если посвящать данному занятию по крайней мере один час в день.

 

     В случае если вы пытаетесь изучить язык, чтобы подняться по карьерной лестнице, вам обязательно помогут курсы делового английского языка. Хотя таковой вариант подойдет не далеко не каждому. Если у человека нет базовых знаний языка, значит ему необходимо освоить главные грамматические правила и изучить его базовый словарный запас.

 

Какие курсы следует искать?

     На данный момент появляются специальности, которые в отсутствии свободного английского просто немыслимы. Для начала — это секретари. Английский язык, при наличие необходимых познаний и умений, помогает соискателю получить место в солидной фирмы. Зарплата у англоговорящих профессионалов оказывается на 20–25% выше, нежели у секретарей в отсутствии языковых знаний. Кандидат с английским – это главный кандидат на позицию личного ассистента, пиар-специалиста, маркетолога, эксперта из IT-отрасли.

      Многие кадровые агентства Украины, претендентов на собеседовании на знание языка не проверяют. Ожидается, что их уровень владения языком должен соответствовать указанному в резюме. Свободный английский часто нужен бухгалтерам и юрисконсультам, коим он даст 20–30% к окладу. Также он поможет трудоустроится в престижную организацию менеджерам по продажам, по работе с посетителями, логистам и т. д.. В отсутствии знания иностранного языка их не захочет принять в свои ряды почти что ни одна западная фирма.

     В прочем, приведенными выше должностями, перечень специалистов, коим необходимо знать иностранный языком, не ограничивается. Стало «хорошим тоном» знать даже два-три иностранных языка.

 

Корпоративное обучение

     Последние годы солидные отечественные фирмы, заинтригованные в обучении своих сотрудников иностранному, оплачивают им обучение в языковых школах.

      Многие работодатели начинают осознавать что им дешевле принять на работу сотрудника с недостающим уровнем владения иностранным языком и научить его, чем нанимать человека, который гарантированно захочет на 100% более высокую заработную плату.

     В ряде компаний стало модным оплачивать собственным сотрудникам дистанционное обучение английскому языку. Цена такой программы около $ 80 в год на 1-го сотрудника. Стоимость очного изучения примерно в 4 раза выше заочного.

     Вы можете посмотреть сами, разницу в зарплатах на разных вакансиях на нашем сайте, перейти к просмотру  вакансии в Киеве на Worknew.info.

 

Тематические статьи:

Как усовершенствовать собственное резюме?

Самые востребованные профессии: Тор-10

Образец резюме (пример)

Как быстро и просто сделать поиск работы эффективнее

 

 

 

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Виктория02.02.15
  • Надбавку по зарплате за знание иностранного языка можно получить далеко не по всем специальностям и, как правильно пишет автор, в основном только в случае свободного владения языком.