Самые востребованные профессии: Тор-10

ТОР - 10 востребованный профессий

ТОР - 10 востребованный профессий

Какие специалисты найдут себе хорошую работу в любой стране? Какие профессии самые востребованные за рубежом? Не так давно всемирная новостная служба ВВС составила рейтинг самых популярных и востребованных профессий в мире.

Итак,  сайт поиск работы в Украине -  Worknew.info и   всемирная новостная служба ВВС публикуют данный рейтинг самых популярных профессий  в мире по состоянию на 2014 год:

 

Медработник

   Медсестры по востребованности занимают сильные позиции в рейтинге уже более 10 лет. Очень нуждаются в медработниках такие страны как США и Канада, Германия, Дания, Бельгия и Австрия, Финляндия, Австралия, а также Индия и КНР. Самая высокая зарплата у медсестер — в Штатах. В США средняя годовая зарплата медсестры — более 69 тыс. долларов.

 

Инженер-механик

   С радостью примут инженеров-механиков в Англии, западных европейских странах, Венгрии, Швеции, Бразилии, Австралии и Новой Зеландии, ЮАР, КНР, Индии и других странах. Даже в тех странах Западной Европы, где наблюдается кризис на рынке труда, инженер-механик легко найдет работу. В Германии нарасхват автомобильные инженеры. Средние зарплаты механиков тоже на высоком уровне: например, в Сингапуре средняя годовая заработная плата инженера-механика составляет 31,5 тыс. долларов, а в Англии — 36,9 тыс. долларов. При чем устроиться на высокооплачиваемую работу можно сразу же после окончания ВУЗа.

 

Врач

   Представителей этой благородной профессии не хватает в Канаде, Австралии, Англии и Ирландии, Швеции, Португалии, Финляндии, в Центральной Европе. В Германии каждый год требуется примерно 5 тыс. врачей разных специальностей. Зарплата в германских эскулапов соответственна — от 63 тыс. долларов в год.

 

Инженер-электрик

    В электриках-профессионалах нуждаются Великобритания, Дания и Швеция, Швейцария, Норвегия, Венгрия, Польша, Бразилия и Сингапур. В соседней Венгрии инженер-электрик — одна из 10 самых востребованных профессий.

 

IТ-специалист

   Разработчики программного обеспечения и программисты легко найдут себе работу в Австрии, Бельгии, Великобритании, Германии, Дании, Польше, России, Чехии, Швеции, Австралии и в других странах. В Австрии даже есть острый дефицит на 15 специальностей этой отрасли.

 

IТ-аналитик и инженер

   Без хорошей работы IТ-аналитики не останутся в Австрии, Бельгии, Германии, Дании, Англии, России, Франции, Швеции. Спрос на IТ-аналитиков и инженеров постоянно растет. Например, в Люксембурге за последние три года потребность в IТ-аналитиках выросла в 2,5 раза. При этом специалисту IТ-инженерии в Великобритании предлагают среднюю годовую зарплату почти 70 тыс. долларов, что почти на 25 тыс. больше средней годовой зарплаты по стране.

 

Специалист по гражданскому строительству

  Специалисты по гражданскому строительству востребованы в Австралии, Индии, Бразилии, а также в многих европейских странах — в Австрии, Бельгии, Германии, Чехии, Дании, Швеции, Швейцарии. Средняя годовая заработная плата специалиста по гражданскому строительству в Германии — около 58 тыс. долларов, это на 18 тысяч больше, чем средняя зарплата в стране.

 

Сетевой инженер и специалист баз данных

   В знатоках баз данных и специалистах по компьютерным сетям нуждаются Австрия, Бельгия, Ирландия, Люксембург, Польша, Россия, Бразилия, КНР. Например, в Новой Зеландии начинающему специалисту этой отрасли предлагают от 40 до 60 тыс. долларов в год при средней зарплате в стране меньше 30 тыс.

 

Бухгалтер

   Бухгалтеры нужны почти во всех странах западного и северного региона Европы, а также в Австралии, Сингапуре, КНР. В Греции будут рады высококвалифицированным бухгалтерам, а в Ирландии — специалистам по налогам, рискам и бизнес-аналитикам.

 

Зубной врач

   Как ни странно, стоматологи востребованы в Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Сингапуре, Дании, Швеции, Финляндии, Ирландии. Два года назад в Индии в стоматологах нуждалась половина сельских районов. В Швеции средняя зарплата зубного врача — почти 80 тысяч, это в два раза больше средней заработной платы по стране.

 

Тематические статьи:

ТОР 5 перспективных специальностей, или куда пойти учиться

Рейтинг профессий глазами подростков

Завтра вместо вас будут работать роботы!

Начало карьеры. Первая работа после института

 

Комментарии (2)

Добавить комментарий
  • Игорь09.09.14
  • Хочу быть стоматологом в Швеции!
  • Виталик26.08.14
  • Интересно, у нас в стране когда-нибудь такие зарплаты будут?!