Начало карьеры. Первая работа после института

работа после института

работа после института

На сегодня на рынке есть большое количество вакансий и предложений по работе для молодых людей, в том числе и для студентов. Однако ситуация простая только с первого взгляда, существует ряд проблем с которыми сталкивается сегодня молодежи при поиске первой работы после института.

Начало карьеры. Первая работа после института

 

На сегодня на рынке есть большое количество вакансий и предложений по работе для молодых людей, в том числе и для студентов. Однако ситуация простая только с первого взгляда, существует ряд проблем с которыми сталкивается сегодня молодежь при поиске первой работы после института. Что делать, чтобы поиск работы был результативный.

 

Во-первых, как правило, молодые люди еще не умеют правильно расставлять приоритеты и цели при поиске вакансий, что часто их толкает на ложный путь в этом направлении. Они не знают кем хотят работать, в какой области, какие обязанности выполнять, как планировать карьеру на будущее. Когда человек не знает кем хочет стать в жизни, он позволяет внешним обстоятельствам самим управлять ею. Он не строит план действий по поиску работы, не обдумывает шаги по его воплощению и не предпринимает действий для реализации своего плана. А первопричиной этой ситуации является отсутствие выясненной и четко сформулированной цели. Поэтому чтобы молодость, фонтан энергии и жизненных сил стали преимуществом при поиске работы необходимо проделать ряд действий:

а) Определиться кем и на какой должности молодой соискатель хочет работать.

б) Выяснить какие дополнительные навыки необходимы для этой специальности и по возможности постараться приобрести их.

в) Найти список компаний в которых работают наиболее высококлассные специалисты в данной области.

г) В первую очередь разослать свое резюме в выбранные компании.

Второй проблемой с которой сталкиваются молодые люди при поиске работы являются зачастую их сильно завышенные требования к вакансии по отношению к реалиям сегодняшнего рынка, особенно это касается уровня заработных плат начинающих специалистов. Столкнувшись с такой ситуацией необходимо провести анализ заработных плат на выбранной должности в интересующем сегменте рынка. Наверняка человек без опыта работа, даже при других выдающихся характеристиках, для начала может претендовать на наиболее низкие из них. С этой ситуацией придется смириться и постараться получше проявить себя на первом работы, ожидая дальнейшего повышения заработной платы.

Третьей проблемой в трудоустройстве молодых людей является такой момент, что многие из них проанализировав предложения по работе на которые они могут реально претендовать, проходят к выводу, что работа им не очень то и нужна и продолжают пассивно “искать” роботу полгода-год, а иногда и дольше. Такие соискатели всегда говорят, что подходящих вакансий очень мало или нет вовсе, что всюду предлагают только брать сумки и идти продавать косметику или книги по офисам и магазинам. Они ходят на собеседования не чаще чем раз в месяц и всегда в результате остаются недовольными вакансией. Эта ситуации более распространена в западных регионах Украины, где кто-то из членов семьи находиться на заработках за границей. Пассивными “соискателями” работы достаточно часто являются молодые девушки с высшим образованием. В такой ситуации надо честно самому себе ответить на вопрос что ты хочешь от жизни: сделать карьеру или пассивно плыть по жизни прикладывая к этому минимальные усилия.

Найти работу в своем городе.

 

Тематические статьи:

Претензии рекрутеров к соискателям, и наоборот

Как найти работу после длительного перерыва

поиск работы во Львове

Статьи по теме

Комментарии (1)

Добавить комментарий
  • Евгений29.05.14
  • Раньше было проще, после окончания ВУЗа всех отправляли на работу по направлению, а теперь отучился и дальше не знаю что делать.